Стратегии заработка на криптовалютной бирже

30.12.2020 63 0.0 0
Стратегии заработка на криптовалютной бирже
«Купить дешевле и продать дороже» — данный принцип определяет поведение трейдера на бирже. То есть главная задача биржевого игрока — определение наиболее прибыльной стратегии.

Как действует трейдер?
Выбирает надежную биржу — т. е. крупную, с большими объемами торгов и положительными отзывами.

Выбирает валютные пары — собственно объект трейдинга. Валютные пары представляют собой две валюты, на курсе которых по отношению друг к другу трейдер и зарабатывает. Пара может состоять из фиатной (традиционной) валюты и криптовалюты, например биткоин/доллар (на биржах — BTC/USD), может — из двух криптовалют, например, биткоин/эфириум (на биржах — BTC/ETH).

Анализирует текущую ситуацию на рынке — это означает дождаться падения курса для закупки активов и затем продать их при росте.

Изучает трейдинговые инструменты. Они многократно повышают эффективность трейдинга и, как следствие, способствуют увеличению прибыли.

После совершения данных действий трейдер выбирает оптимальную стратегию трейдинга.

Первая стратегия: инвестирование
Долгосрочные инвестиции предполагают вложение активов на срок от года. Сторонники данной стратегии прогнозируют рост рынка или криптовалюты в долгосрочной перспективе. Ставки делаются на валюты, в которых инвесторы уверены.

Краткосрочные инвестиции — это вложения на срок от недели до нескольких месяцев. Инвестор уверен, что в ближайшие недели или месяцы валюта будет расти, и покупает ее.

Как действует долгосрочный инвестор?
1) Изучает аналитику, прогнозы и мнения о том, чего ожидать от валют, подходящих для долгосрочных инвестиций.

2) Дожидается очередного спада выбранной валюты/валют и покупает ее/их на минимуме цены.

3) Выводит деньги с биржи в надежный кошелек, принимает меры по безопасности, возвращается к вложениям через определенный срок.

Как действует краткосрочный инвестор?
1) Находит подходящие для инвестирования валюты. Если долгосрочный инвестор вкладывается в минимум валют, иногда даже в одну, то краткосрочный формирует портфель для безопасности своих средств.

2) Определяет долю валют в портфеле. Чем более валюта перспективна в ближайшем будущем, тем больший процент в портфеле она составляет.

3) Покупает валюты на спаде.

4) Мониторит новости, читает прогнозы, а ближе к концу срока выбирает следующую группу валют для инвестиций.

Вторая стратегия: биржевой арбитраж
Арбитраж — это трейдинг на нескольких биржах одновременно. Курсы на них могут отличаться, поэтому можно получить прибыль, купив криптовалюту на бирже, где она дешевле, и затем продав на бирже, где она дороже.

Как происходит арбитраж?
1) Выбираются две-три биржи и на них вводятся деньги. При выборе бирж нужно оценивать, как быстро они откликаются на изменения курса.

2) Выбираются несколько наиболее перспективных валют.

3) Как только появилась разница в курсах валют, одновременно выставляются предложение покупки валюты там, где она дешевле, и продажи там, где она дороже.

Третья стратегия: маржинальная торговля
Маржинальная торговля позволяет спекулировать бόльшим объемом средств, чем есть на счету у трейдера. Он берет под определенный процент кредит у другого лица, которое готово этот кредит предоставить, и спекулирует этими средствами в дополнение к своим.

Как происходит маржинальная торговля?
1) Трейдер находит биржу, на которой возможна маржинальная торговля. Их часто предлагают крупные биржи с большими оборотами торгов, например Bitfinex.

2) Трейдер вводит средства и берет кредит. При этом трейдеру следует обратить внимание на процент по кредиту: одни кредиторы берут больше, другие — меньше. Высокие проценты характерны для непопулярных валют, низкие — для популярных.

Дальнейшие действия не отличаются от действий трейдера при других стратегиях. По истечении срока кредитования трейдер оставляет прибыль себе, а кредит с процентами возвращает кредитору. Либо же остается ни с чем в случае неудачных сделок.

Четвертая стратегия: кредитование
Кредитование — это предоставление трейдером кредита другим участникам рынка. В основном кредиты берут на 1–3 дня, но возможно кредитование на месяц или больше.

Как происходит кредитование?
1) Трейдер покупает криптовалюту (криптовалюты) для кредитования. Часто кредитование совмещается с долгосрочным или краткосрочным инвестированием. На биржах, которые предоставляют возможность маржинальной торговли, назначается процент за кредит. Затем кредитор дожидается человека, который согласится на данную сделку.

2) По истечении срока кредитования трейдер получает обратно деньги с процентами. Проценты кредитору могут выплачиваться ежедневно, а могут — в конце срока. При долгосрочном кредитовании первый вариант более надежный.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar