Молодильная еда. Ода государю чесноку

14.05.2021 65 0.0 0
Молодильная еда. Ода государю чесноку

Прежде чем начнем мы нашу беседу о правильном питании и здоровом образе жизни, должны вы запомнить крепко-накрепко: бабушка Травинка мяса не ест! Его я заменила своим любимым чесноком.

Расскажу-ка я вам о бутерброде, который мне очень нравится.

Чесночный бутерброд

Намазываете кусок ржаного хлеба маслом, сверху – мелко нарезанный, чуть даже помятый ножичком чеснок (два зубчика, не более), вмажьте его в хлеб, а затем закройте первый кусок еще одним, поплотнее.

Чудесный бутерброд, от любой заразы уберегает. Чай с ним пьете свежезаваренный, можно и две чашечки, да чай-то не простой – травный, по рецепту бабушки Травинки.

Травяной чай бабушки Травинки

Лист смородины, лепестки дикой розы, веточки земляники, мяту, чабрец, душицу…

Вы только вслушайтесь в слово: ду-ши-ца… Если на пригорке, где она произрастает, в солнечный день лечь да полежать, так голова пойдет кругом от чудного запаха ее…

Не знаю, как вы, а я отреклась от напитка, в котором так много ядовитого танина, и перешла на сборы из наших родных трав. Сама их и подбираю. По вкусу и аромату. Протираю руками высушенные цветочки и листочки, пропускаю через дуршлаг, кладу в баночку из-под чая.

Ну да мы немного отвлеклись от темы: государя нашего чеснока. Почему именно с него я начала? О том, что он мне просто-напросто нравится, вы уже догадались. Но, конечно, главное заключается в удивительных его свойствах. Ведь многие не без основания считают его тем самым волшебным средством, которое помогает нам продлевать молодость. Недавно один немецкий врач сделал удивительное открытие. Многие годы наблюдая за людьми в возрасте от 45 до 80 лет, он обнаружил, что регулярное употребление чеснока в течение не менее 5 лет значительно улучшает эластичность сосудов. Такие люди по крайней мере на 15 лет в биологическом смысле моложе своих сверстников, не употребляющих чеснок! Как говорится, невероятно, но факт! Факт и то, что чеснок сражается с целым полком хворей, причем самых разнообразных, вплоть до неизлечимых.

И за что только не принимается чеснок, уму непостижимо! У вас повысилось давление и врачи не могут справиться? Ну что ж, рецепт хорошо известен.

Принимайте каждое утро мелко нарезанный зубчик чеснока с чашкой разведенного яблочного уксуса.

Через две-три недели вы забудете о своей давней болезни. В вашем организме накопилась радиация?

Еще бы! Телевизоры, компьютеры и прочие изобретения цивилизации наполнили вредными лучами окружающую атмосферу донельзя. И снова вам на помощь придет чеснок. Чуточку чудо-сока в день – и приступайте к работе на фотокопировальных машинах, рентгеновских установках… Даже ядерные реакторы вам не страшны. Только регулярно принимайте сок из чеснока. Готовят его по-разному. Я предпочитаю делать так.

Сок из чеснока на спирту

Отжимаю в чеснокодавилке несколько долек чеснока. В полученный сок добавляю столько же спирта (если 10 г сока, то и вливаю 10 г спирта). Заливаю полученную смесь дистиллированной водой: на полученное количество 10 частей воды. Приготовленный таким образом сок чеснока прекрасно хранится.

Все под силу чесноку. Он очистит кровь и примется бороться с артритом и атеросклерозом, он прекратит рост клеток, которым не положено разрастаться. Он утихомирит ваше сердце… Ну и конечно, сделает вашу пищу вкусной и целительной. Вы же не забыли, мои дорогие, что это первый принцип Системы питания бабушки Травинки.

Еще древние шумеры, жившие много тысячелетий назад между реками Тигр и Евфрат, в своих клинописных табличках писали о чесноке. Использовали это удивительное растение египтяне, возводя пирамиды. Они кормили чесноком работавших на строительстве людей, чтобы предотвратить эпидемии (и им это удавалось!).

Вот если бы у нас во время эпидемий гриппа все ели чеснок, то больных было бы куда меньше! Я для профилактики (особенно зимой) перед выходом из дома обязательно две дольки чеснока съедаю, и ни один микроб, не смеет ко мне приблизиться. А для того чтобы от меня чесночным духом не несло, знаю я верное средство: выпиваю глиняной воды – чайная ложка сухой глины на стакан – и запаха чеснока как не бывало!

У чеснока практически нет противопоказаний в применении. Упоминается, что людям с пониженным уровнем сахара нужно быть осторожными: чеснок понижает уровень сахара в крови.

Хочу рассказать вам об эликсире, очищающем и омолаживающем кровь.

Чесночный эликсир

Для его приготовления требуется 6 лимонов и 100 г чеснока. Чеснок раздавить, положить в банку с узким горлом и залить лимонным соком. Горлышко завязать легкой тряпочкой. Дать настояться 24 дня. Перед приемом вкуснейшего и полезнейшего эликсира не забудьте его встряхнуть, после чего влейте 1 ч. ложку в 0,5 стакана воды, размешайте как следует. Теперь пейте на здоровье! Через две недели чувствовать себя вы будете гораздо лучше.

Заканчивая оду государю-чесноку, хочу вам поведать, что именно из него готовят «Эликсир молодости». Вижу, как загорелись у некоторых читателей глаза, поэтому хочу сразу предупредить: применяют его один раз в несколько лет! Я в девяносто втором году приготовила его и могу одно сказать: действует!

Эликсир молодости

350 г чеснока мелко нарезают и как следует протирают. Затем берут из полученной массы 200 г снизу (там весь сок чесночный скапливается), выкладывают их в стеклянный сосуд и заливают 200 г медицинского спирта. Банку плотно закрывают и хранят в темном месте 10 дней. Затем настоявшуюся массу процеживают. Через 2–3 дня можно принимать «Эликсир молодости». Пьют его за 15–20 минут до еды, растворяя несколько капель в четверти стакана холодного молока. Количество капель «Эликсира молодости» в молоке растворяют строго по схеме:

 

 1-й день. Завтрак – 2 капли, обед – 2 капли, ужин – 3 капли.

• 2-й день. Завтрак – 4 капли, обед – 5 капель, ужин – 6 капель.

• 3-й день. Завтрак – 7 капель, обед – 8 капель, ужин – 9 капель.

• 4-й день. Завтрак – 10 капель, обед – 11 капель, ужин – 12 капель.

• 5-й день. Завтрак – 13 капель, обед – 14 капель, ужин – 15 капель.

• 6-й день. Завтрак – 15 капель, обед – 14 капель, ужин – 13 капель.

• 7-й день. Завтрак – 12 капель, обед – 11 капель, ужин – 10 капель.

• 8-й день. Завтрак – 9 капель, обед – 8 капель, ужин – 7 капель.

• 9-й день. Завтрак – 6 капель, обед – 5 капель, ужин – 4 капли.

Да вы, конечно, не выбросили те 150 г чеснока, которые мы отложили при приготовлении «Эликсира молодости»? Правильно, в хозяйстве все пригодится.

Давайте-ка приготовим сразу же чесночное пюре.

Чесночное пюре

Нам понадобится 2–3 головки чеснока (как раз наши 150 г протертого чеснока). Добавим немного соли и несколько растертых грецких орехов. Теперь берем 0,5 кг черного хлеба, нарезаем ломтиками и замачиваем в воде. Отжимаем и смешиваем с чесночной массой. Осталось взбить пюре деревянной ложкой, подливая немного растительного масла (30 г). В конце добавьте сок половинки лимона и подавайте на стол.

Надо сказать, что я стараюсь все готовить с чесноком. Чесночного запаха не боюсь: у нас же всегда наготове глиняная водичка имеется.

Часто я готовлю для себя самый простой салат из чеснока и моркови.

Чесночно-морковный салат

2-3 средние морковины натираю на терке, перемешиваю с измельченным чесноком (обычно я беру для этого 4–5 зубчиков чеснока), заправляю сметаной (можно и майонезом), и получается вкуснейший, ароматнейший и полезнейший салат.

А вот еще одно кушанье, которое можно состряпать на скорую руку.

Творог с чесноком

Берем 300 г творога, добавляем четыре среднего размера зубчика измельченного чеснока, немного растительного масла и сметаны, тщательно перемешиваем. Масла и сметаны добавляйте столько, чтобы полученную массу можно было намазывать на хлеб.

А вот еще рецепт. Получается не хуже, чем знаменитый французский сыр «Президент».

Чесночный «сыр»

Размягченное масло тщательно перемешивается с одинаковым количеством плавленого сыра, например «Дружба», давленым чесноком (примерно 1 ст. ложка) и 1 ст. ложкой рубленой зелени. Намазываем на ломтики ржаного хлеба. Гости уверены, что я угощаю их настоящим французским сыром!

Мои гости особенно любят, когда я готовлю картошку с чесноком. Мне кажется, эти два продукта удивительно подходят друг к другу. Они энергетически полностью совместимы, поэтому и блюда из них получаются вкусными и полезными.

Приходилось мне работать поварихой, когда я ездила в подшефный колхоз на картошку. Очень любили мои коллеги жареную картошку с чесноком. Как я ее готовлю?

Картошка с чесноком

Наливаю в глубокую сковороду масло, разогреваю его и опускаю в него небольшие очищенные и обсушенные клубни картошки (большую картошку режу на несколько частей). Жарю клубни до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. Пока картошка жарится, готовлю чесночный соус: несколько долек чеснока растираю с солью, добавляю немного растительного масла и хорошенько перемешиваю. Ну а теперь осталось самое простое: готовую картошку полить чесночным соусом – и за стол!

А вот если вы решили порадовать себя или своих гостей пюре из картошки, то предлагаю вам заправлять его не просто маслом, а чесночным маслом.

Чесночное масло

Головку чеснока средних размеров растолките в кашицу и положите в стеклянную банку. Залейте стаканом неочищенного подсолнечного масла (такое масло, по-моему, только у нас в стране делают) и поставьте в холодильник вниз, чтобы не очень морозить. На следующий день отлейте необходимое количество масла, добавьте в него немного лимонного сока и размешайте с картофельным пюре.

С чесноком можно и суп сварить. Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом чесночного супа с чечевицей.

Чесночный суп с чечевицей

Возьмем большую кастрюлю, на 5–6 л, и положим в нее 200 г хорошенько промытой чечевицы, одну мелко нарезанную луковицу, несколько небольших картофелин, нарезанных кубиками, 2–3 морковки, нарезанные кружочками, 1–2 ст. ложки сушеного базилика, чайную ложечку майорана (если нет этих специй, то я кладу просто немного черного перца), 3 зубчика протертого чеснока. Заливаем все это 2 л воды и доводим до кипения, затем убавляем огонь и оставляем суп медленно кипеть. Кастрюлю обязательно закрыть крышкой. В это время мелко нарежьте 3 средних размеров помидора и отварите их. Примерно через час чечевица станет мягкой, а овощи разварятся.

Пора положить отваренные помидоры и 0,5 стакана измельченного шпината. Поварите еще 15 минут до готовности. Осталось посолить и добавить чуть-чуть лимонного сока. Если суп окажется слишком густым, не расстраивайтесь: добавьте немного томатного сока или воды.

Суп получается очень сытный, мне удавалось накормить им пятерых очень голодных людей, причем ни второго, ни третьего им уже не хотелось. Ну и еще в самом конце оды чесноку 2 рецепта, без которых просто не обойтись.

Майонез чесночный

Одна чашка сметаны (примерно 150 г), 2 ст. ложки растительного масла, 2 сырых желтка, одна средняя головка натертого чеснока. Все взбиваю венчиком, а у кого есть, наверное, быстрее в миксере.

Очень люблю его. И куда вкуснее, чем покупной, получается.

Чесночно-лимонная приправа

100 г растительного масла, сок двух некрупных лимонов, одна головка давленого чеснока, 1 ст. ложка горчичного порошка. Все это я взбиваю венчиком. Понятно, кто привык к миксеру – пользуйтесь им.

Очень она вкусна со всевозможными салатами.

Кстати, если у вас нет под рукой глиняной воды, которая отбивает запах чеснока, то можно пожевать 2–3 зернышка кофе. Пахнуть чесноком будет не так сильно.

Чтобы окончательно убедить вас в том, что чеснока надо есть как можно больше, еще об одном важном открытии. Ученые обнаружили, что чеснок повышает сопротивляемость организма стрессам. При регулярном употреблении чеснока мы меньше боимся холода, меньше устаем, хорошо спим, а все это вместе означает, что у нас настроение лучше]





Комментарии (0)
avatar