Можно ли с YouTube Premium скачать видео для просмотра в оффлайн режиме

29.08.2021 61 0.0 0
Можно ли с YouTube Premium скачать видео для просмотра в оффлайн режиме
Очень легко получить коллекцию загруженных видео с YouTube, чтобы воспроизводить их в любое время. YouTube Premium позволяет пользователю загружать видео для просмотра в автономном режиме, но также доступны бесплатные методы, позволяющие смотреть или слушать их без использования официального приложения.

Загрузка видео с YouTube идеально подходит для развлечения в самолетах, поездах и на работе, когда поблизости нет доступа в Интернет. Это отличное решение, если у вас есть тарифный план для мобильных устройств с ограниченным объемом данных, позволяющий наслаждаться любимым контентом на ходу, не рискуя превысить лимит данных, сообщает techradar.com.

Законно ли скачивать видео с YouTube?

Использование сторонних приложений для загрузки видео с YouTube противоречит условиям использования YouTube, согласно которым вы можете транслировать видео только непосредственно с его серверов. Загрузка видео с YouTube также может привести к нарушению авторских прав, если у вас нет разрешения правообладателя.

Тем не менее, YouTube предлагает несколько способов загрузки видео через свой веб-сервис и собственные приложения, для iPhone, Android, Mac и ПК.

Скачивайте видео с YouTube Premium

Если у вас есть подписка YouTube Premium, вы получите различные привилегии, в том числе возможность загружать видео для просмотра в автономном режиме без стороннего программного обеспечения. Вы можете сделать это с помощью игровых приложений YouTube, YouTube Music и YouTube. Помните, что вы можете смотреть только загруженные видео с помощью приложения - вы не можете переместить видеофайл на другое устройство или смотреть его с другим проигрывателем.

Начните просмотр видео, затем нажмите кнопку «Загрузить» (серая стрелка) под проигрывателем и выберите настройку качества. После успешной загрузки видео с YouTube вы сможете найти его на вкладке «Библиотека» или «Аккаунт».

Вы должны войти в свою учетную запись, чтобы смотреть загруженные видео, и вы не можете отвечать на видео с комментариями или лайками при просмотре их в автономном режиме.

В каких форматах можно скачивать видео с YouTube?

Приложения для загрузки видео обычно предоставляют вам выбор форматов файлов. Наиболее распространены MP4, 3GP, AVI и MOV; выбор формата и настроек качества повлияет на то, на чем вы можете смотреть видео, и насколько оно будет хорошим.

Если вы не слишком беспокоитесь о качестве видео, 3GP - это формат файла для вас. Он идеально подходит для мобильных телефонов с маленьким экраном и ужасен для всего остального, но файлы крошечные, что имеет значение для старых мобильных телефонов, поскольку у них обычно не очень много встроенной памяти или каких-либо возможностей расширения памяти.

Для других устройств MOV - это видеоформат Apple, работающий на каждом Mac, AVI был разработан Microsoft и успешно работает на ПК, а MP4 - это видеоэквивалент MP3 и работает практически со всем. Для максимальной совместимости мы рекомендуем использовать MP4.

Качество видео

Следующее решение, которое вам нужно будет принять, - это качество видео. Если вы загружаете через такую ​​службу, как ClipConverter - процесс, описанный на предыдущей странице этой статьи, вам будет предоставлен выбор источников видео. Это связано с тем, что YouTube транслирует потоки в различных форматах - от 3GP для старых мобильных телефонов до 1080p высокой четкости для больших HD-дисплеев.

Помимо 3GP, у вас есть четыре варианта для вашего компьютера, смартфона или планшета: 360p, 480p, 720p и 1080p. Чем выше качество, тем больше файл, поэтому хитрость заключается в том, чтобы сбалансировать качество и размер: если вы не смотрите на действительно большом экране, вы, вероятно, сможете обойтись без качества 1080p, если у вас нет кучи свободного места (хотя видео 360p не будет хорошо смотреться на HD-дисплее).

Если у вас нет неограниченного объема памяти, компромисс обычно означает поиск самого низкого качества видео, которое вы можете терпеть на дисплее, на котором вы будете смотреть видео.

Если в загружаемом видео есть музыка, неважно, какое качество видео вы выберете - звуковая дорожка имеет одинаковый битрейт, независимо от того, выберете ли вы видео 480p или 1080p. Это потому, что аудио и видеопотоки YouTube - это две разные вещи, поэтому настройка качества видео не влияет на качество саундтрека.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar