На что обратить внимание при выборе клиники для коррекции зрения

12.10.2020 22 0.0 0
На что обратить внимание при выборе клиники для коррекции зрения
Для начала – на то, насколько вы сами, как родители, разобрались в вопросах лазерной коррекции. Это тот случай, когда придется изучить гору информации, возможно, быть в курсе хотя бы общепринятых тенденций, поскольку лазерная хирургия – быстро развивающееся направление. В хорошей клинике вас должны проинформировать по всем вопросам, не бойтесь их задавать.

Момент несвободы выбора, конечно, есть, и он заключается в абсолютных противопоказаниях, как и в прямых показаниях. То есть офтальмолог и хирург говорят родителям: лазерная коррекция этому ребенку не принесет пользы, поскольку близорукость прогрессирует или, наоборот, вот этот метод жизненно необходим, с его помощью достигаются стабильно положительные результаты именно в таких случаях, при таких дефектах. И не нужно стыдиться говорить: мы подумаем.

Трудно ориентироваться в узкоспециальной информации, но это возможно. Например, хирург, которого вы выбрали, которому доверяете, предлагает не Фемто-ЛАСИК, скажем, о котором вы прочли, что он деликатнее, лучше и так далее, а рекомендует выполнение «обычной» операции ЛАСИК. С чем это может быть связано? Возможно с тем, что доктор хочет сэкономить ваши деньги. Ведь, как я уже рассказал выше, никакой разницы у этих модификаций нет. Также Фемто-ЛАСИК действительно не подходит для всех случаев. Но может быть и обратная проблема: вам скажут, что ЛАСИК – это прошлый век, а вот Фемто-ЛАСИК – последнее слово техники, только операция будет стоить процентов на тридцать дороже. Здесь вам и пригодятся знания, полученные из этой книги. Различий особых между эффективностью операций нет, но технология Фемто-ЛАСИК сама по себе стоит дороже, поэтому повышается и цена за хирургическое вмешательство.

Также часто можно услышать, что ЛАСИК лучше ФРК потому, что при втором виде операции используют кератомы, а при ЛАСИК действие осуществляет лазер. Однако кератомы последнего поколения никак не повышают травматичность операции, не ухудшают качество.

На что желательно обратить внимание при посещении клиники:

1. Спектр предлагаемых коррекций. Что умеют специалисты этой клиники? При отсутствии умений и возможностей вам могут предложить решить проблему, которая требует совершенно определенной методики лишь теми средствами, которые имеются. То есть втиснуть вас в рамки клиники.

2. Какой давности аппарат для лазерной коррекции, какого поколения применяется лазер, когда производились обновления.

3. Набор средств и оснащение диагностического отдела клиники. Задайте вопрос: есть ли у ребенка кератоконус, хотя бы начальный? В клинике обязательно должно быть оборудование, дающее ответ на этот вопрос.

4. Готовность персонала развеять ваши сомнения, контактность, полнота информации. Если вы поинтересовались, каков возраст оборудования, есть ли возможность определения кератоконуса, косоглазия и так далее – то ответов типа «А зачем это вам?», «Мы не знаем», «Не забивайте себе голову» быть не должно. Вам обязательно должны дать четкий ответ.

5. Ограниченность во времени обслуживания, диагностирования, консультаций в послеоперационном периоде. Согласитесь, что большее доверие вызывает клиника, в которой в течение года еще ведут пациента, иногда даже делают докоррекцию бесплатно (если возникает необходимость), чем та, в которой уже через пару месяцев будут считать, что вы не имеете к ним никакого отношения.

6. Стоимость. К сожалению, лазерная рефракционная хирургия не из дешевых направлений. Установка, качество лазера, программное обеспечение, операционная, обучение хирурга образуют такой комплекс затрат, который не позволяет распространить и упростить лазерную коррекцию зрения до уровня кабинета в районной поликлинике. Все совершенствуется, и, возможно, когда-нибудь это и станет обычным делом. Искусственное снижение цены на лазерную коррекцию может быть связано с попытками доокупить устаревшее оборудование. Оно не нанесет вреда, но точность и качество манипуляций будут иного уровня.

7. Личный контакт или, напротив, неприязнь – это человеческий фактор, который не нужно сбрасывать со счетов. Зачем доверять здоровье ребенка людям, с которыми вы никак не можете найти взаимопонимание в силу личных причин? В этом никто не виноват, мы все люди, и люди очень разные.

Когда и какую лазерную операцию стоит делать? Как избавить ребенка от близорукости, дальнозоркости, нистагма, амблиопии, астигматизма или косоглазия?

Важные рекомендации и полезные советы вы можете получить на нашей страничке в Интернете, созданной специально для вас.

Чтобы получить видео-бонус и узнать еще много новой полезной информации, просто просканируйте этот код с помощью телефона.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar