Насколько защищена «Дія»: возможна ли утечка данных

17.12.2021 46 0.0 0
Насколько защищена «Дія»: возможна ли утечка данных
Взломать приложение «Дія» и получить данные украинцев через приложение невозможно. Утечки из приложения также не может быть, потому что «Дія» не хранит данные пользователя, – сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью BBC News Украина.

«Это сделать невозможно. Вся информация подтягивается каждый раз из реестра, когда заходите в «Дію». Мы строим и проектируем систему так, что даже если вы кому-то отдадите свой телефон, пароли расскажете, какие у вас есть от телефона, от «Дії», а там тоже есть код, человек ничего с этим доступом к информации не сможет сделать. Он получить какую-то услугу не сможет, потому что есть электронная подпись, которую вы подписываете лицом, проверяется биометрия вашего лица с реестром», – объяснил министр.


Он также отметил, что взять кредит мошенники не смогут, поскольку «Дія» не интегрирована с финансовыми учреждениями и дополнительно необходимо пройти верификацию – видеоверификацию или фотоверификацию, чтобы подтвердить электронную подпись. Кроме того, каждый банк имеет антимошенническую систему.

Использовать чужие водительские права тоже невозможно, так как полиция проверяет QR код на документе.

Федоров отметил, что пока никакого взлома «Дії» не было.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar