Настой эвкалипта для заживления ран

27.08.2019 33 0.0 0
Настой эвкалипта для заживления ран
Комнатный эвкалипт представляет собой вечнозеленое сильнопахнущее деревце высотой от 50 см до 1,5 м, с кроной пирамидальной формы. Кора бывает от красно-коричневого до белесого цвета. Листья жесткие, голубовато-зеленые, покрытые восковым налетом. Цветет белыми цветками, собранными в метелковидные соцветия, в результате чего образуется коробочка. В комнатных условиях обычно выращивают только сорта эвкалипт Гунни и эвкалипт лимонный. Родиной эвкалипта является Австралия.

Эвкалипт знаменит своим эфирным маслом, в котором содержатся ценнейшие вещества, главным из которых является цинеол, благодаря ему лекарства на основе эвкалиптового масла так широко применяют в медицине в качестве антисептического и отхаркивающего средства. Эвкалипт и его эфирное масло используются при ранениях, воспалительных заболеваниях кожи и внутренних органов.

...
Из эвкалипта делают банные веники, что наиболее распространено на Кавказе. Париться им однако достаточно тяжело, так как эвкалиптовые ветви очень гибкие. Но дышать его ароматом очень полезно, особенно при простудных заболеваниях.

Настой эвкалипта для заживления ран

Состав: 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1,5 ст. л. меда, 200 мл воды.

Способ приготовления: листья эвкалипта залить водой и кипятить 15 мин. Снять с огня, процедить, добавить мед и перемешать.

Способ применения: обработать рану ватным диском, смоченным в настое.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar