Названы способы защитить кузов авто от сколов, царапин и коррозии

23.08.2021 46 0.0 0
Названы способы защитить кузов авто от сколов, царапин и коррозии
При ежедневном использовании машина неизбежно теряет свой «товарный вид».

Лакокрасочное покрытие может утратить первичный блеск, детали кузова получают царапины, сколы и даже ржавчину.


Прозрачная пленка


Виниловые и полиуретановые защитные пленки способны принять на себя большое количество внешних воздействий, с которыми может столкнуться лакокрасочное покрытие. Они не деформируются при частой езде, не поддаются воздействию температур, и четко повторяют форму кузовных деталей.


Керамическое покрытие


Жидкие составы, которые содержат оксиды кремния, титана, алюминия и особые полимеры, после нанесения на кузов затвердевают, создавая прочное покрытие. Кроме добавления блеска лакокрасочному покрытию, они исполняют и защитные функции. Керамика может защищать от «пескоструя», некрупных камешек, легких притертостей на паркинге.


Жидкое стекло


Подобное полимерное покрытие, которое затвердевает при нанесении на корпус. Его часто сравнивают с керамикой, но состав отличается пропорциями химических элементов и уступает по прочности. Жидкое стекло не может защитить от механических контактов, но предотвращает появление помутнений на фарах и ЛКП от попадания песка. Состав обладает отличными гидрофобными и антистатическими свойствами, в связи с этим автомобиль меньше пачкается и проще моется.

 

Жидкая резина


Известнейший способ защиты лакокрасочного покрытия, предполагающий обработку кузова составом, который содержит краску и каучук. Жидкая резина бывает бесцветной и с добавлением оттенка, что дает возможность бюджетно преобразить вид машины. После снятия резиновый состав не будет оставлять следов на лакокрасочном покрытии авто.

Антикор

Химический состав, используемый для защиты колесных арок, порогов и днища транспортного средства. Материал выделяется огнестойкостью, герметичностью и термостойкостью. Состав эластичен, не растрескивается при эксплуатации.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar