Не занимайте место мужчины

01.05.2019 70 0.0 0
Не занимайте место мужчины
Легендарная Скарлетт, героиня «Унесенных ветром», приняла посреди разрушенного родного поместья такое же решение, какое приходится принимать любой женщине, у кого на руках остается ребенок, родители в возрасте и нужно как-то жить дальше.

Слова «Я сама» приходят после страдания и сопровождаются огромным количеством страхов, побуждающих действовать.

Освоив теорию любого бизнеса и научившись считать, любая домохозяйка может встать на ноги, главное – вообще приподнять пятую точку от дивана, залитого слезами. Чем выше женщина поднимается по социальной лестнице, развивая бизнес, приобретая деньги и власть, тем сложнее ей становится сделать партию в личной жизни.

Она следит за собой, надевает дорогие наряды и понимает, что все меньше мужчин, соответствующих ее уровню, желают протянуть к ней руки. Кстати, чем выше интеллект, тем сложнее жить. Это не новость.

Кто проявит недюжинную храбрость и с бухты-барахты полезет целоваться к солидной даме? Дикарь или авантюрист, а Реттов Батлеров нынче не так уж и много.

Успешная женщина хороша во всем, но боится старости: ребенок вырастет, вылетит из гнезда, и материнское одиночество добавится к женскому. Хоть волком вой, а изменить ситуацию непросто.

Скорее всего, на горизонте замаячит альфонс, который готов любить, но только пропорционально оплате. Или обычный мужчина, но совсем другого имущественного уровня, мечтающий о карьере и связях с помощью успешной женщины. Кстати, этакого умника тоже надо кормить. Возможен иной вариант, совсем неутешительный: к даме прибьется отчаянный алкоголик или игрок, которого она будет спасать и оплачивать долги. Наконец, часто встречается типаж отставного военного, который не утратил апломба или, говоря простым языком, понтов. Бывшие военные пользуются спросом потому, что многие женщины во все времена обожают мужчин в форме. Кстати, отставник – не самый худший вариант, если армия не убила в таком мужчине интеллект. Бывшие военные исполнительны, организованны, подтянуты, опрятны, в них есть зачатки галантности и к тому же они держатся молодцами в постели.

…Но все эти варианты – как правило, временные. Ведь каждая удачливая женщина ищет соответствующего себе по статусу, а они все женаты и не хотят ничего менять. Остается лишь надежда – на кризис сорока– и пятидесятилетних мужчин. Тут надо ловить момент и пользоваться шансом перехватить мужчину зрелых лет в момент загула, вернее, бунта против сложившегося жизненного уклада. Мужчина в этот период раним, сентиментален и без особого труда оставляет семью (где в нем, как правило, уже не так остро нуждаются). И вот, когда мужчина начинает метаться в страхе проигрыша, удачливая состоявшаяся женщина, царственная, как императрица, становится охотницей.

Однако тут важно не спугнуть дичь. Почему же мужчина средних лет, переживающий кризис среднего возраста, опаслив? Чего он боится? Почему раздумывает, прикидывает, сомневается? Почему утверждает, будто бережет новую даму от стресса, если на самом деле он боится самого себя?

Вот какой разговор может произойти между охотницей и дичью.

Дама спрашивает:

– А нельзя думать после того, как мы начнем встречаться или жить вместе?

– Нет.

– Почему во всем мире конкуренция толкает процесс бизнеса и торговли, а тебя наличие мужчин, ухаживающих за мной, заставляет опасаться будущего? Я хочу быть с тобой. Почему ты не можешь взять меня с поднесенного подноса, на котором я для тебя разложилась?

В ответ – молчание.

Эй! Милая моя деловая леди! Для совместной жизни всегда нужно обоюдное желание! Не дави ему на психику, не покупай его, не сули златых гор. Сама играешь на классических человеческих пороках, и сама же ожидаешь настоящих чувств. Откуда ж им взяться на торжище? Спрячь кошелек подальше, не спекулируй на контракте между чувствами и разумом. Один из партнеров в любовном дуэте должен быть готов принять, другой – дать. Если он захочет соответствовать тебе, то сам попросит помочь ему, потому что это понадобится для тебя, ДЛЯ ВАС.

Ты – удачливая и богатая, но он хочет быть лучше, и посему начинает с тобой соперничать. Ни в коем случае не поддерживай такое начинание, иначе он начнет видеть в тебе мужика-конкурента, а не возлюбленную. Убери бизнес-планирование и маркетинг из словосочетания «брак и отношения». Не берись за чужую роль, не должна ты все планировать и диктовать. Счастье возможно только в случае, когда между партнерами нет вражды, конкуренции и самоутверждения за счет другого. А может, ты уже замучила его своими достижениями и отчетами о них? Этак он уйдет. Если вообще появится. Потому что похвальба достижениями перед новыми знакомыми мужского пола наверняка и с гарантией их отпугнет: примут тебя за железную женщину, не поверят, что ты способна на мягкость и нежность.

70 % удачливых женщин страдают распространенным недугом – ЖЕНСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ. Это их беда. А 30% симулируют эту болезнь – это их СЧАСТЬЕ!

Сама придумала.

Планеты вертятся вокруг солнца из года в год, из века в век. Любой мужчина хочет, чтобы женщина оперлась на его плечо, облокотилась на его пузо, похлопала глазами от беспомощности – так позволь ему это! Он хочет быть первым везде и всегда, при этом тормозит там, где не должен. Словно на зеленом светофоре стоит и не трогается с места. Все ему бибикают, а он тупит. Таким обычно женщины и говорят: «Тормоз!»

Запомни! Волшебный пинок для ускорения или затрещина по макушке должны быть безболезненными и практически незаметными! Он должен думать, что гениальные решения принимал сам.

Где-то прочла историю, как Клинтон с супругой проезжали мимо бензоколонки, на которой работал ее бывший ухажер. Он ей: «А ты могла бы стать королевой бензоколонки!» Хиллари ответила, не задумываясь: «Нет, он был бы сейчас президентом».

Усвоила?



Читайте также

Комментарии (0)
avatar