Нет поражений, есть лишь обратная связь

13.05.2020 43 0.0 0
Нет поражений, есть лишь обратная связь
«Извините, но вы нам не подходите», «Ты не в моем вкусе», «Даже не мечтай об этом» – такие фразы обычно могут означать только одно: поражение. Ты чего-то хотел, ты пытался, но тебе отказали и указали на дверь.

В разделе о проблемах мы уже выяснили, что нужно быть гибким человеком и в каждой ситуации видеть множество разных сторон, в том числе и положительных. И наверняка ты уже научился этому или по крайней мере попробовал и убедился, что такой подход возможен и весьма полезен.

Однако, когда дело доходит до наших желаний, целей и мечтаний, мы становимся куда более чувствительными. Пережить крушение надежд, отказ, неудачу, провал бывает куда сложнее, чем просто какую-то проблему. Более того, многие люди оказываются настолько парализованы страхом неудачи, что боятся даже попытаться исполнить свою мечту. Для них слишком страшна и невыносима сама мысль о возможном поражении, а потому они проводят всю жизнь сложа руки, ничего не делая для того, чтобы воплотить свои цели в жизнь. Они обычно думают, что лучше уж иметь мечту, пусть даже несбывшуюся, чем разбитые иллюзии. Впрочем, даже тем, кто пытается воплотить свои желания и терпит неудачу, бывает очень трудно потом подняться и идти дальше как ни в чем не бывало.

Как же быть в таких ситуациях? И что такое неудача в терминах НЛП? Дело в том, что в НЛП такого понятия попросту не существует. Ведь что такое неудача? Отсутствие необходимого, ожидаемого результата. Впрочем, отсутствие ожидаемого результата может принести результат неожиданный или даже неожиданно приятный. Например, шампанское изобрели благодаря ошибке виноделов. И кто знает, к каким результатам могут привести твои ошибки или так называемые неудачи.

В НЛП нет поражений, есть только обратная связь. Ты предпринимаешь действие, получаешь некий результат – создается обратная связь. Как ты этот результат расценишь и как используешь – уже твое дело. Сможешь извлечь из него выгоду, урок, пользу – считай, ты уже мастер НЛП.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar