Новая смарт-подушка от Xiaomi получила датчик храпа

07.09.2022 57 0.0 0
Новая смарт-подушка от Xiaomi получила датчик храпа
Xiaomi начала сбор средств на своей краудфандинговой платформе на запуск промышленного производства смарт-подушек Mijia. Они будут иметь анатомическую форму. Кроме этого, подушки смогут похвастать наличием «умных» функций вроде оценки качества сна, фиксации храпа, отслеживания движений пользователя во сне и пр.

Подробности

Из обнародованного Xiaomi сообщения следует, что подушка Mijia сможет взаимодействовать с другими IoT-устройствами из экосистемы «Умный дом».

Смарт-подушка Mijia Smart Pillow

Внутри смарт-подушки можно обнаружить пьезоэлектрический датчик, выполненный в форме тонкой и гибкой полоски. Разработчики изделия утверждают, что его можно использовать для мониторинга дыхания и частоты пульса пользователя. Кроме этого, он может отслеживать его движения во сне, а также фиксировать храп. Собранные с помощью пьезоэлектрического датчика данные отображаются в мобильном апплете.

Смарт-подушка Mijia Smart Pillow

Для синхронизации с другими устройствами в подушке используется беспроводной интерфейс Bluetooth 5.2. Например, после пробуждения пользователя подушка может отправить команду автоматическим шторам, чтобы они открылись. Вечером она может уменьшать мощность очистителя воздуха с целью снижения издаваемого им шума. Инновационное изделие Mijia Smart Pillow работает от четырех элементов питания типа AAA. Их заряда достаточно для обеспечения работы подушки на протяжении двух месяцев.

Смарт-подушка Mijia Smart Pillow

В торце смарт-подушки можно обнаружить карман для пульта ДУ. Вес изделия равен 1,4 кг. Сбор средств за запуск промышленного производства подушки стартовал в Китае сегодня. В рамках предзаказа ее можно приобрести за 259 юаней, что эквивалентно 37 USD. В традиционной рознице подушка будет предлагаться к приобретению за 43 USD.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar