Образ жизни и гардероб

14.11.2020 69 0.0 0
Образ жизни и гардероб
Хотим ли мы этого или нет, но наша жизнь постоянно движется, меняется общественный статус, круг общения, занятия, профессии. И каждое изменение сопровождается сменой или обновлением гардероба.

Пещерный человек носил шкуры и жил охотой. Такая своеобразная одежда его не только согревала, но и максимально маскировала в засаде. Королевские дворы жили приемами, и самым актуальным в одежде были вычурность и этикет. А теперь мысленно переоденьте королевский двор в шкуры, а пещерного охотника заставьте бегать за дичью в лосинах или пышных юбках. Смешно?

Та к же и у нас. Важно понимать, чем мы живем и, отталкиваясь от этого, надевать «шкуры» или «лосины с юбками».

Если в гардеробе используется всего лишь 20–40 % вещей, то это говорит о том, что мы живем в мире иллюзий и думаем о себе несколько иначе, чем есть на самом деле. «Перекосы» в гардеробе – это лень. Нам проще купить то, что легче выбрать, а не решить конкретную проблему.

Если вещи подобрать с толком, то при любых ситуациях, даже при небольшом их количестве, мы не будем испытывать трудностей. Всегда есть в чем пойти на работу, на занятия, в театр или на танцы, в поход и просто на прогулку. Такой гардероб находится в гармонии и согласии с жизнью хозяйки.

Месяц нашей жизнедеятельности – оптимальный срок, чтобы проанализировать свой образ жизни. Подсчет займет время и, возможно, кому-то покажется занятием занудным и утомительным. Но советуем подойти к этому наиболее ответственно, потому как именно на этих расчетах будет базироваться подбор вещей.

В месяце в среднем 30 дней. 30 дней – это 720 часов. Из этих 720 часов в среднем 250 мы спим (30 × 8 + 10 часов в выходные). В этот период одежда нам не нужна. Либо вопрос ее выбора не настолько актуален, чтобы заострять на этом внимание.

Итого, 720–250 = 470 часов, в которых мы в чем-то ходим.

Посчитайте, сколько часов из 470 вы тратите на каждый аспект вашей жизни.

Для наглядности результат зафиксируйте в процентах или в виде круговой диаграммы. Например, 40 % времени занимает работа, 20 % времени проводите в домашней обстановке, 5 % своего времени вы посвящаете спорту, 25 % уделяете светским мероприятиям: выход в театр, клуб, ресторан и т. д., 10 % времени вы отдыхаете за городом или занимаетесь активным отдыхом на природе.

Далее, в своем гардеробе оцените в процентном соотношении вещи по предназначению: для работы, отдыха, спортзала, выхода, дома. Зафиксируйте на второй диаграмме.

Сравните эти две диаграммы. Если диаграммы совпадают, то гардероб составлен рационально и находится в гармонии с вашей жизнью.

Если диаграммы имеют расхождение, то есть процентное соотношение офисной-повседневной-спортивной-вечерней одежды не совпадает с таймингом вашего времяпрепровождения, то это означает одно: в гардеробе дисбаланс. Отсюда неоправданные траты и нервотрепка при выборе одежды. Немедленно освобождайтесь от ненужных вещей и купите новые, практически необходимые для данного периода жизни.

Вы можете удивиться, насколько ваш индивидуальный гардероб отличается от столь популярного «универсального гардероба». Та к на месте растиражированной белой хлопчатобумажной рубашки у вас может оказаться шелковая голубая блуза. А джинсов в гардеробе может не оказаться совсем. Ибо вопреки многочисленным увещеваниям, что они жизненно необходимы каждой женщине, вы можете просто не оказаться «каждой». Какой смысл покупать шпильки, если вы целый день заняты малышом? Или зачем вам строгий костюм-двойка, если по профессии и убеждениям вы не отягощенный дресс-кодом свободный художник?



Читайте также

Комментарии (0)
avatar