Чем вредит сидячий образ жизни для мужчин

03.01.2020 52 0.0 0
Чем вредит сидячий образ жизни для мужчин
Исследования показали, что у мужчин, которые по роду своей работы вынуждены сидеть более шести часов на одном месте, резко уменьшаются шансы стать отцами. С помощью специальных термометров ученые провели тесты, которые показали: после просиживания на одном месте более одного часа в области мошонки уровень температуры повышается в среднем на 2 градуса по отношению к общей температуре тела.

Вместе с тем давно установлено, что для выработки качественной спермы требуется, чтобы температура яичек (тестикул) была ниже нормальной температуры тела.

А ведь число работников офисных помещений растет из года в год! Что же делать в такой ситуации? Пока у ученых-исследователей нет точного ответа на этот вопрос, хотя кое-какие предложения все же имеются.

Например, в качестве одного из возможных решений они предлагают мужчинам, планирующим стать отцами, как минимум на один год отказаться от работы в офисе и уделить больше внимания физической активности. Вариант, прямо скажем, весьма далекий от реальности. Второй – чуть лучше, но тоже применимый не в каждом офисе: каждые полчаса делать перерыв в работе и посвящать это время получасовым прогулкам. Этот способ, по мнению ученых, позволяет восстановить температурный баланс в области мошонки до нормы.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar