Очень распространенная ошибка: нужно ли снимать чехол со смартфона во время зарядки

28.12.2023 294 5.0 0
Очень распространенная ошибка: нужно ли снимать чехол со смартфона во время зарядки

Одно простое действие поможет сохранить ваше устройство. Некоторые пользователи не соблюдают правила зарядки своих смартфонов. Очень распространена привычка оставить устройство заряжаться в чехле.

Зарядка гаджета, который находится в чехле, может иметь несколько негативных последствий, пишет портал ITech.ua. Основным из них является перегрев устройства.

Даже несмотря на то, что многие гаджеты получают чехол от производителя в комплекте, это не значит, что следует заряжать телефон в чехле. Во время зарядки многие телефоны и так нагреваются, чехол же ухудшает вентиляцию устройства и не позволяет ему охладиться до нужной температуры.

Кроме того, зарядка смартфона в чехле может занимать больше времени, чем без него. Дело в том, что если устройство чрезмерно нагревается в процессе зарядки, это сказывается на скорости заполнения заряда. Со своей стороны более длительный процесс зарядки устройства отрицательно сказывается на показателях аккумулятора.

Упомянутые выше факторы в совокупности приводят к тому, что батарея смартфона изнашивается быстрее. А это значит, что устройство начинает хуже удерживать заряд, а зарядка занимает все больше времени. Это способно значительно снизить производительность гаджета.

Многие производители смартфонов в инструкциях по пользованию своими устройствами напрямую рекомендуют снимать с них чехлы на время зарядки. К примеру, на сайте компании Apple есть целый гайд относительно того, как правильно заряжать все "яблочные" устройства. Один из пунктов в разделе о смартфонах посвящен зарядке в чехлах. Специалисты Apple рекомендуют, прежде всего, снять чехол с устройства, если заметите, что он чрезмерно нагрелся во время процесса зарядки. Не сертифицированные компанией чехлы рекомендуется всегда снимать с устройства до начала зарядки.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar