Омлет с фаршем

05.06.2019 64 0.0 0
Омлет с фаршем
Омлет можно наполнить разнообразным фаршем: шпинатом, зеленым горошком, сырыми или обжаренными в масле помидорами, грибами, мозгами, кусочками копченой селедки, рубленой ветчиной или колбасой и т. д.

Фарш равномерно распределяем на 1-й половинке омлета и прикрываем его второй половиной. Делать это надо быстро, чтобы омлет не остыл. Зато есть его можно медленно, наслаждаясь каждым глотком. Есть два варианта приготовления омлета с фаршем:

— фарш добавляем прямо в омлетную массу (получится запеканка на сковороде)

— жарим одну сторону омлета, дожидаемся, когда его можно будет завернуть. накладываем фарш на непрожаренную сторону и тут же заворачиваем, закрываем его сверху. Еще немного пожарим под крышкой. Получится омлет немного сыроватый внутри, но несомненно более полезный, чем запеканка.

Если под рукой нет ничего, что могло бы сгодиться на фарш, попробуйте воспользоваться таким рецептом: в разбитые яйца, перед тем как влить их на сковороду, всыпьте горсточку нарезанного зеленого лука, укропа и петрушки (лучше всего вместе). Дальше поступайте в соответствии с обычным омлетным церемониалом. Очень вкусен омлет, если к нему добавить 1 лож. тертого сыра — его можно положить в сырые яйца, а можно посыпать и готовый омлет.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar