Запеченные макароны с фаршем и помидорами

23.05.2019 101 0.0 0
Запеченные макароны с фаршем и помидорами
Ингредиенты

250 г каннеллони (макаронные изделия в форме трубочек диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм), 400 г фарша из свинины и говядины, 4 помидора, 100 г сыра (тертого), 4 столовые ложки томатной пасты, 2–3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1/2 стакана вина, 1/2 пучка базилика, орегано, оливковое масло, перец, соль.


Способ приготовления

Фарш обжарьте на оливковом масле и слегка посолите. Сварите каннеллони в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и остудите. Каждую трубочку неплотно наполните мясным фаршем, уложите в смазанную маслом форму и залейте соусом. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °C. Незадолго до готовности посыпьте тертым сыром.

Для соуса чеснок нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и удалите его из полученного чесночного масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и, постоянно помешивая, обжарьте на слабом огне до полупрозрачности в чесночном масле.

Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Положите томатную пасту, все немного обжарьте, влейте вино, добавьте измельченный базилик, орегано, посолите и поперчите. Потушите под крышкой около 30 минут на слабом огне (соус должен увариться на треть).



Читайте также

Комментарии (0)
avatar