Основное требование к красивым ногам

15.04.2019 31 0.0 0
Основное требование к красивым ногам
Основное требование к красивым ногам – это правильное расположение костей (бедра, колени, стопы), при котором ноги параллельны друг другу (смотри главу «Оси тела»). Чтобы исправить Х-образную или О-образную формы ног в Сакральной Архитектуре Тела существует ряд упражнений:

«Поднятие пятки (стоя и в наклоне)», «Подъем пальцев стопы», «Поднятие коленных чашечек» и другие упражнения, направленные на раскрытие таза и правильную постановку стопы. Эти упражнения позволяют поставить на место колено, чтобы оно не было обращено наружу или вовнутрь, с их помощью мы корректируем форму ног.

Помимо неправильного расположения костей, искривления формы ног может вызывать и кондиция мышечной ткани (зажатость или перекаченность, усталость, спазм, вялость). Сделав акцент на правильном расположении костей в процессе выполнения упражнений, мы можем изменить состояние тканей – растянуть «в осях», сделать мышцы сильными, при необходимости, удлинить. Формируя правильное распределение нагрузки в стопе и «раскрывая» таз, мы можем добиться необходимых изменений в тканях и со временем форма ног улучшится.

Очень часто у женщин наблюдаются обвисание и дряблость внутренней поверхности бедра и лишние «округлости» у коленного сгиба. Это – показатель слабой «внутренней оси», т. е. мышцы этой оси плохо «включены», ленятся, провисают, не дают четкого силуэта, что влияет на форму ног. Делая упражнения на область «внутренней оси», мы в состоянии изменить ситуацию к лучшему.

Кривых костей, именно костей, не бывает – я с таким не сталкивалась в своей практике. Неправильный угол постановки костей – да, это бывает и это создает неправильную форму ног.

Мы не можем изменить форму самой кости, а вот угол между костями в суставе вполне можем изменить в процессе тренировок и тем самым сделать ноги стройнее, ровнее и красивее.




Комментарии (0)
avatar