Особая подушка распознает храп и помогает с ним бороться

10.01.2023 38 0.0 0
Особая подушка распознает храп и помогает с ним бороться
Устройство, получившее название Motion Pillow, использует машинное обучение для обнаружения звука храпа пользователей. С течением времени оно подстраивается под владельца, совершенствуя свой профиль. В описании товара на Amazon указывается, что компания рекомендует в течение двух первых недель пользования установить высокий уровень чувствительности, чтобы у подушки было достаточно времени на распознавание и изучение звука храпа в максимально разных ситуациях.

Как это работает

Когда подушка обнаруживает храп ночью, она начинает плавно и бесшумно надуваться, чтобы отрегулировать положение головы пользователя. Если храп стихает, подушка сдувается. Внутри имеется 4 секции с отдельными надувными элементами. В зависимости от положения головы воздухом наполняется нужная секция.

С Motion Pillow металлическая музыка становится классической, – пишут на официальном сайте разработки, сравнивающем храп с тяжелой музыкой.

Утверждается, что 93,7 процента пользователей почувствовали уменьшение храпа в ходе клинических испытаний.

Хотя отзывов в интернете немного, источник нашел один на сайте под названием High Tech Dad, давший блестящую оценку устройству после личного тестирования.

После тестирования с моей женой в течение примерно недели, я могу сказать, что ее храп не только уменьшился в объеме, но и в частоте. Это инновационное устройство обнаруживает храп, а затем волшебным образом надувает воздушные мешки внутри подушки из пены с эффектом памяти, чтобы слегка приподнять голову храпящего, и предотвратить или уменьшить храп, – говорится в рецензии автора блога.

Разработка стала лауреатом премии по инновациям Ассоциации потребительских технологий 2023 года. На Amazon ее цена составляет 378 долларов, однако прямо сейчас ее уже нет в наличии.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar