Отделка стен в технике лессировки

23.06.2019 52 0.0 0
Отделка стен в технике лессировки
Отделанные в этой технике стены очень декоративны, поскольку покрытие прозрачной глянцевой краской придает им фактурную глубину, а, оформив в этой технике стены и мебель (что вполне осуществимо), можно полностью изменить облик комнаты.

Прежде всего вам нужно окрасить стены, выбрав любой цвет по своему желанию. Главное в данном случае то, что они должны быть прокрашены очень ровно. Затем дайте им как следует просохнуть и начинайте нанесение второго слоя.
Однако заранее продумайте цветовое решение и сделайте пробу на листе бумаги. Состав для работы в данной технике нужно приготовить специально, смешав краску для лессировки с основной краской в соотношении 1: 5 и добавив при необходимости уайт-спирита. Тщательно размешайте смесь. Кстати, приготовить ее нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность. Как правило, разведенный в той же пропорции новый состав даст другой оттенок.
Нанесите лессировочную краску плоской кистью широкими мазками крест-накрест, оставляя незакрашенными промежутки основного цвета. Затем мягкой кистью растушуйте краску по всей поверхности. Этот прием носит название «смягчение мазка». Оставьте стену для высыхания примерно на сутки.

Состав для второго слоя может быть более темным или светлым – все зависит от вашего желания. Наносите его примерно так же, только мазки делайте более размашистые и оставляйте больше незакрашенных мест, а затем смягчайте мазки кистью, как и при нанесении первого слоя. Опять просушите стену и приступайте к окончательной отделке. Для этого нанесите на стену два слоя лака, давая каждому как следует просохнуть.
Применяя вместо кисти другие предметы, можно каждый раз получать новый рисунок.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar