Пелоидоиндуктотермия как метод санаторно-курортного лечения

26.08.2019 19 0.0 0
Пелоидоиндуктотермия как метод санаторно-курортного лечения
Пелоидоиндуктотермия — сочетание грязелечения с индуктотермией. Проведенные автором методики (И. В. Котляр, 1970), физические опыты показали, что нагревание лечебной грязи под влиянием лечебных дозировок электромагнитного поля индуктотермии достигает глубины 12 см. Отсюда его заключение, что через грязевую аппликацию энергии индуктотермии воздействуют на ткани организма.

Одновременно с аппликациями можно применить грязевой тампон, который вводят во влагалище или в прямую кишку. В целях воздействия на низ живота, промежность и пояснично-крестцовую область поверх грязевых аппликаций применяют кабель в виде седла.

Пелоидоиндуктотермия имеет преимущества перед обычным грязелечением: во время процедуры грязевая аппликация постепенно дополнительно нагревается на 2–3ºС, а не остывает, как при обычном грязелечении; легче переносится в пожилом возрасте; по сравнению с диатермогрязелечением, при этом методе нет непосредственного контакта между влажной средой (грязевая аппликация) и высокочастотным током, кроме того, аппарат для индуктотермии более широко распространен, а аппараты для диатермии остаются лишь единичные в некоторых лечебных учреждениях.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar