Цигун как метод оздоровления и укрепления организма человека

18.05.2020 53 0.0 0
Цигун как метод оздоровления и укрепления организма человека
В настоящее время в восточной и западной медицине очень широко используются методы оздоровления и укрепления организма человека, его психологического и физического здоровья, предложенные китайскими учеными. Основополагающими моментами цигун являются воспитание человека, восприятие занятий цигун как искусства познания себя и окружающего мира. И только тогда, когда человек сможет постичь духовную практику, чистоту своих природных свойств, осознать свои человеческие качества, не запятнанные современным миром, тогда наступает оздоровление.

В своей книге «Гимнастика цигун» доктор исторических наук А. А. Маслов обобщает всю теорию даоинь, которая используется для оздоровления и лечения человека, одной фразой: «Движение снаружи и покой внутри».

Сегодня в продаже представлено множество книг и видеоматериалов, обучающих технике цигун. Однако, как и любую другую методику, предъявляющую особые требования к дыханию, начинать осваивать цигун лучше всего под присмотром профессионального инструктора. Только он сможет проследить за тем, правильно ли вы выполняете упражнения, чтобы они действительно принесли пользу вашему здоровью, а не навредили. Поэтому если у вас есть возможность посетить несколько занятий цигун в фитнес клубе, не упустите ее, в крайнем случае вы просто поймете, что это не ваше и попробуете подобрать для себя что-то еще.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar