Переступите пунктирную черту

04.09.2019 28 0.0 0
Переступите пунктирную черту
Представьте: вы стоите на большом поле, у белой пунктирной линии. По эту сторону линии вы верите в свои негативные мысли, признаете, что нынешний взгляд на вещи никогда не будет другим. Вы чувствуете, как другие относятся к вам, и это вас не воодушевляет. Вы решили, что не контролируете собственные чувства, – и твердо убеждены в отсутствии вариантов.

По другую сторону пунктирной линии – сохраненный в памяти образ самого себя в лучшие дни. Подумайте о реальных моментах, вспомните, каким вы были. Сосредоточьтесь на своих чувствах и восприятии происходившего.

Теперь сообщите себе хорошую новость. Вам не нужно менять все, чтобы переступить пунктирную черту и воссоединяться с более продуктивной частью своего «я». Не нужно разрешать каждую проблему, иметь дело с любой неопределенностью. Нужно сделать лишь один шаг – переступить эту черту. Вы можете принять решение побеспокоиться позже или работать над частью проблемы. Можете довериться своим инстинктам, говоря «нет» или «да».

Когда мы думаем о серьезных переменах, представляем себе долгое восхождение на гору. Размышляем о том, с какой болью нам дадутся последние шаги к вершине. Важный вопрос заключается не в том, что останавливает вас от восхождения на вершину горы, а в том, что не дает сделать первый шаг. Только один шаг. Вы не должны совершать все путешествие. Не беспокойтесь, если сделаете шаг назад; такое тоже случается.

Помните: первым шагом может быть, например, решение работать не в одиночку, составлять списки или смотреть информацию в Интернете. Возможно, это будет личная беседа с тем, кто к вам не равнодушен.




Комментарии (0)
avatar