Почему нужно делать регулярное обслуживание автомобиля?

11.01.2023 26 0.0 0
Почему нужно делать регулярное обслуживание автомобиля?
Чинить, когда сломалось, – не лучшая стратегия. Механизм выходит из строя постепенно. Когда одна его часть изнашивается, нагрузка перекладывается на связанные детали. К моменту остановки узла повреждения будут обширными и всеобъемлющими. Поэтому важно работать на упреждение. Специалисты Бош Авто Cервис рассказывают, зачем нужно плановое ТО автомобиля, что в него входит и когда оно выполняется. 

Преимущества регулярного техобслуживания

Всем известно, что лучшая стратегия защиты – это нападение. Не оставляйте поломкам ни единого шанса. Выявляйте их на ранней стадии, чтобы замедлять износ связанных деталей и предотвращать серьезные повреждения механизмов. 

Плановое ТО позволяет выявлять первые признаки поломок еще в тот момент, когда они не мешают работе узла и никак не отражаются на поведении автомобиля. Заменив поврежденную деталь, вы остановите распространение неисправностей. Это работает так же, как и с болезнями – своевременно приняв лекарство, вы значительно улучшите состояние здоровья. 

Конечно, проведение ТО и ремонт на ранней стадии – это дополнительные расходы. Пусть деталь уже была на грани, но она все еще могла выполнять свою функцию некоторое время. Но в долгосрочном периоде такая практика не повышает, а существенно снижает ваши затраты.

Например, в двигателе вышел из строя впускной клапан. Заменив его сегодня, вы потратите небольшую сумму денег. Если проигнорировать проблему, деталь будет пропускать большее количество топлива, что приведет к неконтролируемому воспламенению, истончению масляной пленки и образованию нагара. Результат – капитальный ремонт двигателя в обозримом будущем, который будет стоить в десятки раз дороже. 
Почему нужно делать регулярное обслуживание автомобиля?
Когда выполняется техобслуживание и что в него входит?

Периодичность ТО устанавливается производителем авто исходя из особенностей конструкции и условий эксплуатации. Для большинства легковых машин интервалы составляют 10–15 тыс.  км пробега. Этого вполне достаточно, чтобы своевременно менять расходные материалы и выявлять поломки, которые еще не успели стать серьезными проблемами. 

Но иногда промежутки между визитами на СТО лучше сокращать. Это делается, если автомобиль используется в сложных условиях, например, при сильной запыленности воздуха или при экстремальных перепадах температуры. Так же поступают, когда машина часто простаивает в городских пробках и постоянно ездит с высокими оборотами двигателя. А еще сокращенные интервалы рекомендованы для транспорта старше 10 лет или с пробегом более 250 тыс. км. 

Типичная программа техобслуживания включает:
  • замену масел, ремней, прокладок, резинок, фильтров и других расходных материалов;
  • компьютерную диагностику и визуальный осмотр всех важных узлов;
  • испытание и калибровку критически важных систем, например, рулевой и тормозной. 
Почему нужно делать регулярное обслуживание автомобиля?
Где лучше проводить техобслуживание автомобиля?

Сеть Бош Авто Сервис предоставляет услуги периодического ТО и ремонта автомобиля. Наши сотрудники – узкопрофильные специалисты с высоким уровнем квалификации. Они разбираются в мельчайших нюансах работы всех узлов машины. Обратившись к нам, вы быстро получите исправный автомобиль, готовый к любым испытаниям.
 
Аватар yosypkorol Yosyp Korol
Главред/Youtube03



Комментарии (0)
avatar