Почему в Украине вновь стали популярными автомобили с ГБО

15.05.2022 85 0.0 0
Почему в Украине вновь стали популярными автомобили с ГБО
На украинских АЗС продажи автогаза бьют рекорды даже несмотря на значительное подорожание данного вида топлива. Об этом сообщает today.ua со ссылкой на информацию от операторов розничного топливного рынка.

В конце 2021 года и в начале 2022 года в Украине заметно снизились продажи автогаза, так как его стало покупать экономически не выгодно. Дело тогда дошло до массового закрытия заправок для автомобилей с ГБО.

Однако, после полномасштабного вторжения российских оккупационных войск в Украину ситуация изменилась. В начале мая украинские водители начали очень активно покупать автогаз. Эксперты говорят, что для этого есть несколько причин.

Во-первых, сейчас в Украине большие проблемы с бензином – образовался его дефицит. Поэтому владельцам автомобилей с ГБО приходится покупать то топливо, которое есть в продаже, то есть автогаз. Кроме того, автогаз не используется, в отличие от бензина и дизельного топлива, для критической инфраструктуры.

Также нужно учесть, что на автогаз, в отличие от бензина и дизельного топлива, нет государственного регулирования его стоимости.

Эксперты отмечают, что поставки автогаза в Украину не прекращаются, а даже увеличиваются. Вот только вряд ли его успевают накапливать.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar