Показания к назначению двигательного режима

23.10.2019 37 0.0 0
Показания к назначению двигательного режима
Для определения степени двигательной активности для больных, находящихся на лечении в санатории, при назначении им щадящего, щадяще-тренирующего или тренирующего режимов нужно основываться на четких показаниях. В этих показаниях наряду с формой заболевания должны быть учтены стадия, фаза развития, тяжесть течения, состояние кровообращения, нервно-психической системы и другие факторы. Так, при определении режима двигательной активности в санатории для больных с заболеваниями органов пищеварения следует учитывать стадию заболевания, выраженность, остроту воспалительного процесса.

В санаториях для больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, определяя режим движения, надо обращать внимание на степень нарушения функции движения в суставах, общую подвижность больного и выраженность болевого синдрома.

При определении двигательного режима для неврологических больных главное внимание следует уделить нарушениям со стороны нервно-мышечной системы (парезы, параличи) и степени их выраженности, ограничению движения и наличию болевого синдрома.

Для определения двигательного режима кардиологическим больным необходимо в первую очередь учитывать наличие и степень выраженности недостаточности кровообращения, а также органическое поражение у больного аппарата кровообращения.

При назначении двигательных режимов необходимо обязательно учитывать состояние сердечно-сосудистой системы.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar