Покупка секонд-хенда и стока

18.11.2021 37 0.0 0
Покупка секонд-хенда и стока
Прежде чем рассмотреть идею покупки новой мебели, автомобиля, техники для дома и офиса или любой другой вещи, постарайтесь найти возможность купить ее у первого владельца. Конечно, в магазинах, торгующих секонд-хендом и стоком, можно купить все что угодно, но также можно поискать и частные объявления.

Люди регулярно продают вещи, которыми не пользуются, и бывают рады продать ненужное, если кто-то спросит; особенно это касается бытовой техники и одежды. Кухонный комбайн или платье вполне могут оказаться вещами «на один вечер», и вы можете купить их в идеальном состоянии за полцены (или взять в аренду, ведь откуда вам знать, не окажется ли и для вас эта вещь одноразовой?).

Новые брендовые вещи со скидкой 30–70% продают в аутлетах. Это магазины, торгующие качественными вещами прошлогодних коллекций. Они есть везде, но выгоднее всего закупаться в европейских аутлетах, где и цены ниже, и можно быть уверенным в том, что вещи подлинные. В Европе легко купить одежду всех известных домов моды, прошлогодние коллекции которых остаются популярными по нескольку лет, а потом входят в моду по второму кругу. Брендовые вещи годами остаются модными, а то, что называют вышедшим из моды, возвращается через сезон-другой.

В России стоит искать комиссионные магазины одежды, обуви, аксессуаров класса люкс и объявления о продаже брендовых вещей на Avito и eBay. Люди, которые разбираются в качестве вещей и выбирают продавцов с хорошей репутацией, покупают новые или однократно ношенные платья, туфли, сумки известных брендов за 30–40% цены.

«У меня есть аккаунт на Avito.ru с положительными отзывами, что помогает продавать быстрее и больше. Когда я что-то продаю, то всегда рассказываю об этом друзьям, пишу в «Фейсбуке», в итоге половину вещей друзья и покупают. В отличие от посетителей Avito, друзья доверяют мне и знают, что вещь подлинная и не сломанная, покупают быстрее и даже готовы заплатить больше. Положительные отзывы в магазине работают аналогично, но только если их много и у продавца давний аккаунт».

А что, если платье, заказанное в интернет-магазине, на самом деле выглядит не так красиво, как на картинке? А что, если ботинки окажутся тесноватыми? А что, если их повредят при доставке? Многие люди до сих пор мало покупают в интернете, потому что перед покупкой любят рассмотреть вещи своими глазами, пощупать, примерить — и, если что-то не подойдет, за две секунды вернуть обратно. При покупках в интернете с этим несколько сложнее, хотя, например, на Avito есть удобный сервис доставки со множеством отделений, которые можно найти рядом с домом, и, если покупателю не подойдет товар, его можно вернуть продавцу, а за потерянные и поврежденные вещи возвратят деньги.

Избежать приобретения подделки труднее. Нужно хорошо разбираться в вещах любимых брендов, чтобы отличать оригиналы от фальшивок. Кроме того, товары должны доставляться так, чтобы покупатель был уверен в том, что оригинальную вещь не заменили подделкой. В любом бизнесе есть общие и специфические риски. При любых сделках нужно быть начеку, хорошо проверять товар, реквизиты оплаты, условия доставки. Невозможно предусмотреть все и полностью уберечься от мошенничества. Иногда человек, который выдает себя за покупателя, может взять товар, осмотреть, проверить, а потом отказаться его покупать и отправить обратно. Вот только продавец потом обнаружит, что ему отправили другую вещь. К примеру, оригинальные наушники AirPods от Apple лучше не отправлять службами доставки, которые не контролируют осмотр товара покупателем, иначе обратно вместо дорогого товара можно получить дешевую подделку.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar