Поможет ли красная эссенция от «SK-II» сузить поры?

07.10.2020 38 0.0 0
Поможет ли красная эссенция от «SK-II» сузить поры?
Увидела рекламу новой эссенции «SK-II». В ней говорится, что эссенция придает коже эластичность и сужает поры, так ли это? Также говорится, что она является функциональным продуктом.

Не существует функциональной косметики, сужающей поры.

В инструкции к новой эссенции от «SK-II» нигде не говорится, что она «сужает поры». Вместо этого написано, что «поры визуально кажутся меньше». То есть речь идет не об изменении размера пор, а об определенном временном эффекте. Понятно, что покупатели это не читают и, приобретая эссенцию, верят, что она поможет сузить поры. Любой производитель косметики стремится к тому, чтобы создать так называемую «эссенцию для сужения пор».

Этот продукт, хотя и является функциональным, но сертификат функциональной косметики ему выдан как средству по борьбе с морщинами, а не сужающему поры. В рекламе говорится в основном об уменьшении пор, однако если сравнить эту эссенцию с другими антивозрастными эссенциями, мы увидим, что в ее составе нет каких-то особых веществ, способных сузить поры.

В составе эссенции от «SK-II» сразу после воды указаны циклометикон (силикон) и диметикон (также силикон). Силикон, что в уходовой косметике, что в декоративной, делают основным компонентом с одной определенной целью. Силиконы создают на лице временную пленку, за счет чего кожа по ощущениям становится гладкой и мягкой. Поэтому силиконы занимают первые 2–3 позиции в составах всех эссенций для пор, а также антивозрастных филлеров, которые заполняют неровности между морщинами.

Конечно, только потому, что в этой эссенции содержится силикон, мы не можем утверждать, что ей не стоит пользоваться. Силиконы полезны, так как поддерживают стабильность других действующих компонентов и помогают доставлять их к коже. Обычные пользователи не знают, что средство содержит подобные компоненты, и уверены, что речь идет о высокоэффективном продукте, который чудесным образом разгладит кожу. Если вы уже пользуетесь какой-либо антивозрастной эссенцией, нет нужды покупать еще и эту для ухода за порами. Вместо этого лучше купить праймер или консилер для пористой кожи.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar