Пончики с джемом

01.04.2019 84 0.0 0
Пончики с джемом
Как думаете, словосочетание «масляные пирожки» звучит аппетитно? Именно так их назвали голландские переселенцы, когда впервые увидели эти маленькие жареные пирожки в Америке. В Англии, когда большинство людей празднуют Масленицу, жители города Балдока (в 30 милях севернее Лондона) отмечают свою собственную версию этого праздника – День пончика. В Англии популярен пончик без дырки, с начинкой из джема.

• ½ стакана теплой воды

• 4 ½ ч. л. (2 пакетика) сухих дрожжей

• 1 ст. л. сахара

• 1 брусок (8 ст. л.) масла

• 1 стакан цельного молока

• 2 крупных яйца

• 5 стаканов многоцелевой муки

• ⅔ стакана сахара

• 1 ½ ч. л. соли

• 4 стакана арахисового масла (см. примечание после рецепта)

• Малиновый джем для начинки (потребуется кондитерский мешок с металлическим наконечником)

• Сахарная пудра для посыпки

1. Налейте в миску воду, добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешайте и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и смесь не разбухнет. Нагрейте масло с молоком в микроволновке или в небольшой кастрюле на маленьком огне до растворения масла. Вмешайте яйца в молочную смесь.

2. Взбейте в блендере муку, сахар и соль. Смешайте молочную и дрожжевую смеси и вылейте эту массу в мучную смесь. При помощи насадки для теста вымесите тесто в миксере на минимальной скорости в течение 10 минут; через несколько минут после замешивания тесто должно начать отставать от стенок миски. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ¼ стакана муки. Вытащите тесто и месите его вручную еще 30 секунд на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вы также можете месить его в миске. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и переверните его, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности теста. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков на 1½–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Достаньте тесто из миски и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной в 1,5 см. Вырежьте круги при помощи 7-сантиметровой формочки для печенья. Вырежьте еще несколько 7-сантиметровых кругов из остатков теста. Выложите получившиеся круги на присыпанный мукой пергамент и оставьте подходить 1½–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

4. Выстелите два или три противня четырьмя слоями бумажных полотенец. К кастрюле объемом 4 литра прицепите термометр для конфет и налейте на дно арахисовое масло. Разогревайте масло на среднем огне, пока термометр не покажет температуру 180 °C (или кусочек хлеба, помещенный в масло, мгновенно зашипел, но не покрылся тут же коричневой корочкой).

5. Аккуратно выложите в разогретое масло 3–4 пончика. Жарьте до появления золотистой корочки, около 1–1½ минуты, с каждой стороны. Перед обжаркой каждой новой партии следите, чтобы температура была 180 °C. Перекладывайте пончики при помощи шумовки на противни, выстеленные бумажными полотенцами. Повторяйте процесс, пока не будут обжарены все пончики.

6. Щедро посыпьте сахарной пудрой теплые пончики. Когда пончики остынут, наполните джемом кондитерский мешок с металлическим наконечником. Проткните наконечником пончик и выдавите внутрь небольшое количество джема.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 18 ПОНЧИКОВ

Если вы планируете часто готовить эти пончики, стоит приобрести специальный шприц-инжектор. Втыкайте иглу этого инжектора в боковую часть пончика, и отверстие получится практически незаметным.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar