Порядок в одежде в офисе

15.12.2020 55 0.0 0
Порядок в одежде в офисе
Собственно говоря, его-то как раз и нет. Новомодные тенденции и диктат моды – как для мужчин, так и для женщин – проходят очень быстро, очень быстро забываются и почти не проникают в профессиональный мир, в котором вам предстоит делать карьеру. Как хорошо, что есть такие всемирноизвестные модельеры, как Карл Лагерфельд или Вольфганг Джуп. Но лучше всего, если вы повесите в платяной шкаф что-нибудь менее экстравагантное, более повседневное. Джил Зандер и Армани расширили свой ассортимент и уже предлагают для дам, решивших делать карьеру, новые, модные, а главное, повседневные туалеты.

Конечно, юная начальница отдела культуры может прийти на прием к директору в сильно укороченном платье-стрейч, в туфлях на «платформе», благодаря которым она станет выше директора на целую голову и будет с ним разговаривать, пританцовывая новый модный танец. И конечно, ни у кого не возникнет никаких вопросов, если в известном рекламном агентстве вас встретит секретарша, одетая в просвечивающую блузку, «опасную» мини-юбку и супермодные туфли на высокой «платформе». Но как можно себе представить директора крупной очень известной фирмы в костюме в полоску и в галстуке в горошек или начальника большого отдела в джинсах, огромных ботинках и спортивном пиджаке?

Одетых так людей можно встретить в компьютерном зале, в библиотеке научного института, но как можно их представить в отделениях «Сименса», «Боша», «Дойче Банка», «Мерседес-Бенца», в министерстве или в здании суда? Никогда! А на многих средних и малых предприятиях в провинции, да и не только в них, где нет такой возможности следить за последними направлениями моды и где нравы достаточно консервативны, да и люди, как говорится, «святее самого папы римского», регламент есть даже на величину горошины на галстуке!

Люди на нижних ступеньках служебной лестницы всегда стремятся подражать своему начальству. И это касается не только поведения, но в первую очередь и стиля одежды. Если вы приходите на предприятие, абсолютно для вас новое, никого там не знаете и не представляете, какие порядки на нем приняты, то прежде всего обратите внимание как одевается на этой фирме как ведущий персонал, так и простые служащие. Постарайтесь купить себе хотя бы один такой же или похожий по фасону и цвету костюм, как у вашего шефа или у вышестоящего начальства: успех первого приема если и не будет вам полностью гарантирован, то по крайней мере отметят, что у вас хороший вкус.

Конечно, все относительно: на маленькую презентацию или на прием к начальнику лучше всего прийти в строгом костюме. Но вот если вас пригласили на большой праздник, то следует проконсультироваться, в чем надо приходить.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar