Протестные выступления в КНР могут снизить производство iPhone Pro

30.11.2022 69 0.0 0
Протестные выступления в КНР могут снизить производство iPhone Pro
Выступления протестующих на фабрике Foxconn в Поднебесной, начавшиеся из-за введенного в связи с коронавирусной эпидемией карантина, способны сорвать план по сборке iPhone 14 Pro на 2022-го. В итоге Apple может недополучить до 6 миллионов таких устройств. Дальнейшее развитие ситуации будет в значительной степени зависеть от того, с какой скоростью производитель сможет возвратить людей к работе на конвейерах, сообщают в LBLV.

На сегодняшний день эта компания — самый крупный на Земле производитель мобильных телефонов для Apple, выпускающий порядка 70% такой техники. Её фабрика в КНР собирает большую часть пользующихся высоким спросом на мировом рынке моделей Pro и Pro Max. Значительный интерес к ним позволил сгладить слабые продажи «обычных» iPhone последнего поколения.

Ранее IT-гигант из США сократил свой годовой производственный план на 3 миллиона устройств, до 87 миллионов. В ноябре 2022-го он вместе с Foxconn сообщил, что поставки смартфонов последнего поколения будут ниже ожидаемых в связи с жесткими карантинными ограничениями в КНР, но тогда они не раскрыли никаких деталей. Компании намерены скомпенсировать намечающийся производственный дефицит уже в следующем году.

Аналитики подсчитали, что дефицит iPhone 14 Pro в 2022-м составит примерно 6 миллионов единиц еще до того, как на фабрике Foxconn начались беспорядки. Немедленно после появления информации о потенциальном падении котировки Apple просели на 1,9%. В то же время, NASDAQ снизился на 1,82%.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar