Работа на заточном станке

13.05.2021 51 0.0 0
Работа на заточном станке
Портативные заточные станки широко представлены в ассортименте электротоваров. Выбирать заточной станок нужно с учетом возможности установки на нем помимо абразивных кругов еще и вулканитовых отрезных дисков, войлочных полировальных кругов, крацевальных щеток. Некоторые заточные станки снабжены педалью-реостатом, что дает возможность установки гибкого вала и использования боров и борнапильников, применяемых при гравировальных работах и при обработке деталей сложного профиля.

Прежде чем приступить к работе на заточном станке, необходимо убедиться, что абразивный круг не имеет трещин и выбоин, прочно зажат и защищен кожухом, а также проверить расстояние между абразивным кругом и столиком-подставкой. Зазор между ними не должен превышать 2–3 мм.

При работе на заточных станках нужно пользоваться защитными очками, не находиться напротив вращающегося круга, не обрабатывать детали на его боковой плоскости. По окончании работы заточной станок следует очищать от стружки и абразивной пыли. Абразивный круг необходимо оберегать от ударов и перекосов при установке.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar