Развитие слуха. Упражнения

23.11.2021 27 0.0 0
Развитие слуха. Упражнения

Развитый слух тоже достаточно важная составляющая всеобщего физического и психического формирования мага. Мир состоит из звуков. Он создан первым звуком, помните, как сказано в Библии: «…Сначала было Слово, и слово было Бог». Поэтому словам и звукам в магии уделяется огромное внимание. Принцип звучания всего вокруг заложен самим Создателем. В процессе развития физического и астрального слуха вы обнаружите, что каждый объект издает свой тонкий неповторимый звук. Даже ученые уже определили, что планеты в космосе звучат на своих частотах, постоянно играя Великую симфонию мира!

Начнем обучение как обычно с физического слуха и закончим упражнениями по развитию астрального восприятия звуков, так называемого «яснослышания».

Упражнение 1. Прислушаемся

Сядьте в комнате, расслабьтесь, закройте глаза. А теперь прислушайтесь. Напрягите свой слух и расчлените весь звуковой поток, который слышите, на отдельные звуки. Определите источник каждого из них, его причину. Если слышите на улице голоса, попробуйте представить людей, которые говорят. Ощутите их настроение, эмоции. Может вам не будет слышно четко всей их речи, но по интонации и своему чувственному восприятию попытайтесь определить, о чем они говорят.

Очень хорошо выполнять это упражнение в аудитории в университете, в классе школы или в людном офисе, транспорте и так далее. Там настоящее раздолье для вашего обучения: сложность вычленения отдельных звуков повышается, и вместе с этим возрастает эффективность упражнения.

Мои ученики, выполняя это задание, с удивлением говорили о том, как, оказывается, много вокруг звуков, которые часто просто не замечаешь. Они стали с удовольствием слушать пение птиц, прислушиваться к звукам города. Помимо обострения слуха это упражнение еще способствует улучшению качеств слушателя. Не все люди умеют слушать, к сожалению. И подобные упражнения дисциплинируют внимание, позволяя концентрироваться на воспринимаемой слуховой информации.

Упражнение 2. Сам себе плеер

Включите музыку. Любую. Но желательно, чтобы она вам нравилась. Внимательно прослушайте запись от начала до конца. Старайтесь уловить звучание отдельных инструментов и людей. Попробуйте восстановить в воображении помещение, в котором записывалась эта мелодия. В будущем вам удастся даже определить истинное настроение музыкантов и певцов во время исполнения песни.

А теперь вторая часть этого задания. Выключите музыку. Попробуйте установить в комнате настолько идеальную тишину, насколько сможете. Вы должны хотя бы полчаса побыть одни, чтобы вас никто не тревожил. Лягте или сядьте поудобнее, закройте глаза. И в своем воображении «включите» недавно прослушанную музыку. Постарайтесь очень точно ее воспроизвести от начала до конца. Потренируйтесь, со временем, выполняя это упражнение, вы сможете обходиться без помощи плеера.

Когда хорошо освоите выполнение данного упражнения в полной тишине, усложните себе задачу, «включая» воображаемую композицию во время постороннего шума — в общественном транспорте и в иных местах, где много звуков. Так вы заодно будете развивать концентрацию на производимых действиях и научитесь вычленять ваше сознание от происходящей вокруг реальности. Это умение отстраняться, быть наблюдателем — очень полезно для мага. Именно в состоянии стороннего наблюдателя можно управлять реальностью наиболее эффективно.

Упражнение 3. Услышим прошлое

Найдите помещение, в котором только что кто-то разговаривал. Для первых попыток нужно постараться подобрать места, где были эмоциональные люди, глубоко переживавшие то, о чем говорилось. Но главное — вы не должны знать, о чем шел разговор. Можно договориться с кем-нибудь, кто присутствовал при таком разговоре и будет в состоянии проверить вас потом. Итак, сама суть того, что нужно делать:

Вы приходите в такое помещение. Выбираете любой находящийся в нем предмет и настраиваетесь на него, направляете в него свой луч внимания, и ощущаете тонкие импульсы. Но не просто все возможные импульсы, а именно память разговора, прозвучавшего только что. Вы должны от предмета услышать отзвуки чужой речи или хотя бы уловить ее эмоциональный фон.

Либо такой вариант. Вы просто садитесь поудобнее и настраиваетесь на общую энергетику помещения, стараясь услышать, почувствовать то, что только что здесь звучало, кто и что говорил. Затем делитесь своими догадками с другом. Постепенно вы научитесь восстанавливать события не только прошедшие недавно, но и древних времен, лишь находясь в тех местах или соприкасаясь с памятниками тех эпох.

В этом упражнении основную роль играет ваш запрос в пространство. Если вы нацелены услышать прозвучавший разговор, то ваши тонкие тела будут считывать именно это.

Прямой производной из упражнения 3 будет следующее задание, где вы уже сами целенаправленно создадите «предметы-диктофоны» для «подслушивания» событий.

Упражнение 4. Все для нас диктофон

Это упражнение можно выполнять как вдвоем, так и в одиночку. Выберите некий предмет, который будет у вас в роли «диктофона». Можно взять камень или все что угодно, но удобнее брать вещь из натуральных материалов. Если вы выполняете упражнение вдвоем, то наговаривайте (желательно эмоционально) на камень некую информацию, старайтесь вложить ее туда, используя воображение и фантазию. Для лучшей «записи звука» говорите в предмет одно или несколько слов, повторяя их как мантру, не менее ста восьми раз, обязательно окрашивая каждое произносимое слово эмоциями, образами.

Затем передайте камень (предмет) напарнику, чтобы он считал информацию.

Если у вас нет напарника, можно поступить по-другому. Допустим, в комнате разговаривают ваши родственники. Вы невзначай кладете рядом с ними принимающий предмет, а сами уходите. После их разговора заберите предмет и считайте с него информацию. Потом, естественно, спросите у родственников, о чем у них шел разговор, и оцените результаты своих усилий. Тренируйтесь, и из вас получится великолепный шпион.

Упражнение 4 основано на способности любых материальных объектов частично или полностью подстраиваться под вибрации окружения. Человек — мощный источник энергии и излучений. Поэтому любые предметы, находящиеся в контакте с ним, заряжаются его действиями. На этом и основана вся заговорная магия, когда на магические объекты начитывают определенные программы, и они при этом обретают свою энергетику, становясь «производителями» нужных ментальных программ. Данные атрибуты, соответственно, под «наговоренные» вибрации изменяют окружающее пространство или людей, которые с ними потом взаимодействуют.

Упражнение 5. Сам себе дисковод, или сам себе проигрыватель

Подберите несколько любых музыкальных компакт-дисков, но чтобы на них не были записаны названия композиций. Также желательно брать диски, которые много раз прослушивались вами или другими людьми.

Зажмите диск между ладонями, закройте глаза и, сконцентрировавшись на его энергии, считайте информацию о музыке, записанной там.

На первых порах будет хорошо, если вы определите хотя бы общий эмоциональный фон композиции, почувствуете, песня это или просто мелодия, кто поет — мужчина или женщина. Может, вы увидите цвета музыки, ее чувственное восприятие.

Позже, научившись более высокой концентрации, а также развив умение переводить информацию из одного вида представления в другое (например, образ в чувства, звук в цвет и так далее), вы сможете легче считывать все, что пытаетесь просмотреть ясновидением.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar