Рентабельность в финансовой деятельности

30.09.2020 44 0.0 0
Рентабельность в финансовой деятельности
Второй важный фактор финансовой деятельности вашей компании – это рентабельность. Ваше предприятие рентабельно, если сумма выручки от реализации продукта (услуги) покрывает затраты на производство и реализацию этого продукта (услуги). Рентабельность измеряет, как градусник, здоровье вашего предприятия. Есть ли доходность или ее нет? Основной вопрос, который должен вас постоянно занимать.

Рассчитывается рентабельность просто: это частное от деления прибыли на затраты. В первую очередь вас должна интересовать рентабельность продаж вашей продукции. Или прибыльность (обычно она обозначается термином «маржа», то есть разница между продажной ценой и себестоимостью).

Это ваш финансовый ключевой показатель. Он используется в качестве основного индикатора для оценки финансовой эффективности малых компаний, которые имеют относительно небольшой собственный капитал. Показывает, какую сумму чистой прибыли вы получаете с каждого рубля проданной продукции или сколько у вас остается средств после покрытия себестоимости продукции, выплаты процентов по кредитам и уплаты налогов.

Рентабельность клининговых компании
Вот что рассказывает генеральный директор КК «Кристанваль» Олег Попов:

«Для начала я бы выделил три самые крупные компании, у которых выручка составляет свыше 1,5 млрд рублей в год, чистая прибыль – 5–7 %. К следующей категории я бы отнес средние компании с рентабельностью 7–10 %. Это «Примекс», «Премьер-Сервис», «Альфа-Сервис», «Кросс-Нева» (Санкт-Петербург), «Ротекс». Если говорить о мелких компаниях, то они, как правило, работают с рентабельностью 12–25 %. К четвертой группе я бы отнес начинающие компании, в которых работают 2–3 человека, там рентабельность может составлять от 40 до 100 %».

Источник: http://www.cristanval.ru/ru/press/pochemu-dempinguyut-krupnye– kliningovye-kompanii



Читайте также

Комментарии (0)
avatar