Семена, которым не нужна предварительная обработка

17.11.2020 72 0.0 0
Семена, которым не нужна предварительная обработка
Некоторые промышленно обработанные семена обычно уже не нуждаются ни в каких методах подготовки, описанных в этом разделе. Особенно это относится к:

• инкрустированным семенам – то есть обработанным стимуляторами роста. Обычно на пакетиках пишут об этом, но если даже не написано, вы легко отличите от всех других – по форме и размеру они такие же, как обычные, но имеют ярко выраженный синий, красный или зеленый цвет;

• дражированым семенам , которые покрыты защитно-питательной оболочкой – такое семечко крупнее обычных за счет этой оболочки (очень часто так продают элитные сорта петунии и примулы – семена очень мелкие и без дражирования их сложно разглядеть в пакете или колбочке, а в земле и вовсе не найти (см. выше раздел «Дражирование»).

Не нуждаются в особой подготовке и большинство мелких семян, которые вы собрали сами – разве что для хладолюбивых цветов (особенно многолетников), которые в природе легко переживают наши зимы, необходима стратификация. Ну, а крупным семенам с грубой оболочкой может потребоваться механическая помощь, только если семена старые.

...
Семена гибридов цветов, с указанием F1 можно замачивать только в чистой воде , без добавления каких-либо дезинфицирующих препаратов и стимуляторов роста, поскольку такие семена уже содержат большое количество эпина (регулятора роста растений).



Читайте также

Комментарии (0)
avatar