Шашлыки как праздничный прием и его разновидности

31.05.2019 51 0.0 0
Шашлыки как праздничный прием и его разновидности
Шашлык является одним из самых любимых приемов для многих людей. Одной из разновидностей этого приема считается барбекю, при котором раньше тушу быка зажаривали целиком в специальных ямах. Этот прием проводят на открытом воздухе. Мясо сначала маринуют, затем зажаривают на решетках, вертеле, шампурах. Огонь разводит хозяин дома, он и жарит мясо. В это время хозяйка развлекает гостей. Перед основным блюдом можно предложить гостям напитки, орешки, соленое печенье, овощи, легкие закуски. Вместе с мясом подают и овощи, затем десерт.

Жур-фикс – это женский прием, проводимый в определенный день недели, месяца, года. К столу подают чай и различные сладкие блюда. На прием приглашают только женщин.

Весь прием следует хорошо обдумать и организовать. После того, как вы решили, когда и как примете гостей, составьте меню, причем учитывая время года. Блюда лучше выбирать оригинальные и хорошо вам известные. Помните одно из главных правил: чем больше гостей, тем проще должны быть блюда. Также следует знать и пристрастия своих гостей, что любят и что совсем не едят они. Есть ли у них пищевая аллергия. Готовить следует заранее, чтобы у вас было больше времени отдохнуть перед гостями. Кроме того, некоторые супы на следующий день становятся ароматнее. Несложно включить в меню те блюда, которые хорошо замораживаются. Также надо заранее приготовить компоненты блюд и только перед подачей к столу соединить их. Постарайтесь приготовить побольше еды. Пусть лучше останется, чем не хватит. Кроме того, весь излишек доступно заморозить. Следует записывать все блюда, которые вы приготовили для приема. Это поможет вам не повторяться. Также не забудьте отметить в списке те блюда, которые больше понравились гостям.

Попробуйте приготовить несколько простых закусок, которые всегда будут у вас под рукой. Это в состоянии быть паштет, оливки, маринованные огурцы, орехи, питы, артишоки и т. п.

Как пригласить на прием гостей? Это допустимо сделать с помощью приглашений или же позвать на дружескую вечеринку по телефону. На официальные приемы принято рассылать специальные приглашения, на которых указаны дата, время и место проведения приема и форма одежды. Можно также указать и причину приема. Приглашать людей следует за 8 дней до начала приема. Если же запланирован большой официальный прием, то приглашения следует разослать за 2–4 недели до начала. На дружеские вечеринки можно пригласить за 3–5 дней по телефону.

Не следует в 1 день приглашать людей, которые не симпатизируют друг другу. Это способно омрачить ваш прием. Если же вы не знаете, как приглашенные относятся друг к другу/ то лучше известить их о том, кто будет присутствовать у вас на приеме. Нельзя в третий раз приглашать человека, если до этого он 2 раза отказался от вашего приглашения.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar