Шницель из свинины

27.08.2019 25 0.0 0
Шницель из свинины
800 г свинины, 1 стакан сухарей, 2 ст. ложки топленого сала, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 30 г муки, 100 мл молока, 1 лимон (по желанию), соль, молотый перец.

Свиную корейку без костей разрезать поперек волокон на куски толщиной 1 см, отбить их молотком до толщины ½ см (один кусок на порцию), порубить сечкой, затем сформовать овальные шницели, посыпать молотым перцем, небольшим количеством муки, смочить в яйцах, взбитых с молоком и солью, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с хорошо разогретым топленым салом.

На подогретое блюдо сначала положить горячий гарнир: тушеную морковь, отварной зеленый горошек или жареный картофель, а на них наискось положить шницели, залить растопленным сливочным маслом, подогретым с натертой лимонной цедрой, и на каждый шницель положить по тонкому ломтику очищенного лимона.

При отсутствии корейки шницели можно приготовить из окорока, но куски мяса следует лучше отбить, перерезать пленки и удалить их, порубить сечкой или тупой стороной ножа, чтобы мясо лучше склеилось, сформовать шницели и приготовить их так же, как шницели из корейки.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar