Сколько часов в день украинцы проводят в сети — Grady's research

06.01.2024 246 5.0 0
Сколько часов в день украинцы проводят в сети — Grady's research

Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Gradus Research.

Выявлено, что в эпоху интернета повседневность украинцев включает регулярный поиск информации онлайн, частое использование мессенджеров для связи с близкими и совершение покупок через интернет. Пандемия и военные события способствовали еще большему переходу украинцев в онлайн-сферу.

Опрос показал, что более четверти населения преобладают онлайн-покупки, а 38% покупают как онлайн, так и офлайн.

Для получения новостей украинцы чаще всего пользуются мессенджерами (70%), но также наблюдается рост популярности короткого видеоконтента, в частности Youtube (56% по сравнению с 50% в марте 2023 года). Также вырос вес телевидения как источника новостей (42% против 38%).

Социологи считают, что растущая популярность видеоформата может быть связана с усталостью от чтения новостей и увеличением популярности видеоблогов.

В начале войны украинцы искали самую актуальную информацию, которая скорее всего была доступна в текстовом формате, но сейчас, когда развитие событий стало более предсказуемым, люди отдают предпочтение более наглядным видеоматериалам.

Опрос Gradus Research проведен с 5 по 7 сентября 2023 года. В исследовании приняли участие 1896 респондентов, которые заполняли анкеты в мобильном приложении самостоятельно.

Ранее мы писали, что согласно новым данным статистического агентства Европейского Союза, Австрия была оценена как самая счастливая страна среди 27 членов ЕС, получив общий балл 7,9 из 10 в ежегодном отчете Евростата о «показателях качества жизни».

Польша, Финляндия и Румыния поделили второе место с оценкой 7,7 из 10, тогда как Болгария оказалась на другом конце рейтинга, будучи единственной страной, получившей менее шести баллов (5,6) в общем индексе удовлетворенности жизнью.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar