Сколько компаний в Facebook следят за пользователями — Consumer Reports

22.01.2024 230 5.0 0
Сколько компаний в Facebook следят за пользователями — Consumer Reports

В последние годы данные стали одним из самых ценных товаров индустрии технологий. И хотя многие знают, что их данные собираются, масштабы того, как это выглядит, до сих пор неизвестны.

Воспользовавшись новой функцией конфиденциальности данных от Meta, Consumer Reports и The Markup провели недавнее исследование, подчеркивая масштаб, в котором личные данные распространяются в сети.

В отчете установлено, что всего 186 892 компании прислали данные о группе из всего 709 добровольцев в Meta.

В среднем более 2000 компаний поделились с Meta данными о каждом участнике, причем данными некоторых волонтеров поделились более 7000 компаний.

Исследование основывалось на общности компаний, которые собирают личные данные: они рекламируют в Facebook.

Получив доступ к средству загрузки вашей информации Facebook, пользователи могут получить доступ к некоторой информации о себе, которую компании прислали в Facebook при использовании платформы Ad Manager.

Исследование было сосредоточено на наборах данных пользовательских аудиторий и событий, где первые касаются личной информации, включая адреса и электронные адреса, которыми делятся рекламодатели Facebook для целевой рекламы, а вторые касаются деталей личного взаимодействия определенного пользователя с компанией рекламодателя.

Более 700 пользователей Facebook загрузили свою информацию и поделились ею с Consumer Reports в период с июня по сентябрь 2023 года, где организация затем очистила, обработала и проанализировала общий набор данных.

Агрегируя эти данные, Consumer Reports удалось проанализировать отслеживание «от сервера к серверу», когда чьи-то личные данные передаются с серверов одной компании на серверы Meta.
96% данных волонтеров предоставил LiveRamp, брокер данных.

«Мы предлагаем ряд инструментов прозрачности, чтобы помочь людям понять информацию, которой компании хотят поделиться с нами, и управлять тем, как она используется», — сказал The Markup представитель Meta в заявлении.
«Исследование Указывает на Проблемы Прозрачности в Сборе Данных Пользователей»

Недавнее исследование подчеркнуло серьезные вызовы в сфере прозрачности при сборе потребительских данных. Согласно выводам, только 34% компаний, участвовавших в сборе данных, предоставили ссылки на свои веб-сайты, и многие из них нельзя было четко идентифицировать. Consumer Reports отмечает, что это затрудняет для потребителей понимание, кто собирает их данные и использует их для таргетированной рекламы.

Среди различных компаний, участвующих в этом процессе, значительная часть составляют небольшие розничные продавцы и ненациональные бренды. Также было обнаружено, что некоторые популярные розничные торговцы, такие как Home Depot, Amazon, Walmart и Macy’s, часто фигурируют в собранных данных.

Это исследование также показало, что информация, собранная веб-сайтами и компаниями, может использоваться для создания подробных профилей пользователей в Facebook для целевой рекламы. В некоторых случаях компании покупают наборы данных от брокеров данных для дальнейшего использования в рекламных кампаниях на Facebook.

Consumer Reports считает, что Facebook должен обеспечить стандартизацию и понятность данных для пользователей, а также позволить легко отслеживать потребительские данные до их источника. Отмечается, что нынешний инструмент загрузки данных на Facebook является «неадекватным». Представитель Meta не ответил на запрос о комментарии по этому вопросу.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar