Смягчающие маски для лица

01.06.2021 37 0.0 0
Смягчающие маски для лица
Применяются при загрубевшей, увядающей и шелушащейся коже — сухой и нормальной.

Маска ланолиновая: смесь ланолина (20 г) и персикового масла (10 г) расплавляют на огне, затем постепенно вливают охлажденный раствор буры (буры — 0,5 г, воды — 40 г). Всю массу размешивают до белого цвета и загустения, после чего тщательно растирают с окисью цинка (2 г).

Применение ланолиновой маски: 6–8 г приготовленной смеси равномерно наносят на кожу лица. Через 6 минут часть воды испаряется, и смесь впитывается кожей, поэтому дополнительно накладывают еще два-три грамма смеси на 16–20 минут. Затем кожу лица протирают марлевой салфеткой и припудривают. Ланолиновые маски смягчают кожу, охлаждают и успокаивают ее.

Маска парафино-масляная: парафина — 7 г, спермацета — 3 г, масла-какао — 10 г, персикового масла — 10 г.

На огне в небольшой кастрюле распускают кусочек этой массы и затем ватным тампоном наносят ее на кожу лица. На лице она быстро застывает, превращаясь в пленку, которая через 15–20 минут легко снимается, после чего лицо припудривают.

Маска медовая: разогревают 100 г натурального меда, затем смешивают 25 г спирта с 25 г воды и постепенно добавляют этот раствор в разогретый мед, энергично помешивая всю смесь до получения однородной массы.

Медовую маску наносят ватным тампоном и оставляют на коже лица 10–12 минут

Маска овсяно-медово-глицериновая: смешать по одной чайной ложке глицерина и меда с двумя чайными ложками воды. При постоянном помешивании к смеси добавить по частям одну чайную ложку овсяной или пшеничной муки до получения однородной массы и нанести ее на лицо и шею на 20–25 минут. Маску делают 1–2 раза в неделю в продолжение 4–6 недель. Курс повторяют через два-три месяца.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar