Сравнение рекламы в Интернете с другими видами рекламы

09.04.2019 60 0.0 0
Сравнение рекламы в Интернете с другими видами рекламы
Реклама в Интернете по эффективности выходит на ведущие позиции. Уже сейчас информация, даваемая в Интернете, в ряде отраслей занимает первое место по привлечению клиентов. Структура рекламной информации, осуществление ее поиска, учет пользователей и «кликов» (ответов) на нее – все это характерные функциональные действия, осуществляемые в процессе рекламной кампании через Интернет.

Как любой специфический вид рекламы, данный вид также обладает особым к нему подходом. Обычно в Интернете различают следующие подвиды рекламы:
– статическую, или постоянную,
– баннерную, или размещаемую на время, обычно периодически обновляемую,
– отдельно рассматривается реклама для продвижения торговой марки,
– PR-информация в виде пресс-релизов, носящая рекламный характер.

Толчок к интенсивному развитию торговли через Интернет может дать законодательное подтверждение права подписи.

Для этого необходимо соблюдать следующие основные положения, предлагаемые к утверждению:
– все экземпляры подписанного файла должны иметь силу оригинала,
– электронная цифровая подпись признается равнозначной собственноручной подписи физического лица, если проверена открытым ключом и сертификат на момент подписания был действителен, а файл не изменялся;
– электронная цифровая подпись, которая может быть проверена открытым ключом, имеющим сертификат, выданный государством, обеспечивающий равноценную безопасность электронных сообщений, признается электронной цифровой подписью в соответствии с настоящим федеральным законом.
Для Интернета особо актуален параметр эффективности рекламы, подсчитанный по объемам продаж. Освоение рекламы в Интернете позволило увеличить объемы продаж в сфере услуг в 2,3 раза.
Преимущества рекламы в Интернете по сравнению с телевизионной, наружной и другими видами состоит в ее долговременном влиянии, возможности обновления и огромном числе пользователей Интернета.
По количеству пользователей Интернета Россия еще в 2012 году вышла на первое место в Европе. В 2013 году это количество составило – 64,4 млн., а в 2014 году прогнозируют 80 млн. Кроме того, благодаря возможности выбора любого периода обновления рекламы То, удобного рекламодателю, можно поддерживать новизну информации. Для телевизионной рекламы достижимая максимальная эффективность может быть больше, но время достижения максимума Т1 т быстро проходит – через 1–2 дня и далее резко спадает. Для наружной рекламы момент достижения равновесного состояния Т1н достигается значительно позже, чем по телевидению – через 2–4 месяца.

Таким образом, одним из важных преимуществ Интернета является долговременная эффективность. Каждый вид рекламы занимает свою нишу в процессе обеспечения различных видов торговли (рис. 21). Достоинство Интернета – возможность размещения рекламы, максимально нацеленной на нужды каждого конкретного потребителя.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar