Технология монтажа с использованием клея

02.05.2019 73 0.0 0
Технология монтажа с использованием клея
Если вы дорожите каждым квадратным сантиметром жилой площади, панели можно просто наклеить на поверхность стены. В этом случае стены необходимо подготовить к работе – проверить, насколько хорошо держится штукатурка, закрепить все, что осыпается, выровнять их по уровню, удалить старое покрытие, загрунтовать и зашпаклевать. Особенно тщательно нужно подготовить углы, ведь если они будут кривыми, панели просто не удастся наклеить, или они будут портить внешний вид помещения своей кривизной.

Далее следует подобрать клей, которым будет удобно работать. Неплохие результаты дает группа клеев на основе синтетических смол. Их вполне можно применять в жилых помещениях, поскольку они экологичны, просты в обращении и имеют высокую прочность.

Часто для этих целей используют и монтажную пену, обладающую отличными клеящими способностями и к тому же не содержащую вредных и токсичных компонентов. Причем пена достаточно быстро затвердевает (примерно от 20 до 40 мин).

Популярны в настоящее время и так называемые «жидкие гвозди», т. е. строительный клей на основе каучука и полимеров, который наносят не на всю оклеиваемую поверхность, а точечно, как обычно забивают гвозди. Это очень надежный клей, который отлично соединяет разнородные материалы, не разрушает их поверхности и не теряет прочности со временем.

Такой широко известный элемент декора, как карниз, применяют не только для того, чтобы закрыть щель в месте соединения стены и потолка. Им декорируют место крепления штор, а также с его помощью можно скрыть места установки светильников, получив при этом эффект «парящего» потолка.

Таким образом, подготовив основу и выбрав нужный клей, можно приступать непосредственно к облицовке стен.
♦ Прежде всего демонтируйте старые плинтусы, а новые установите строго горизонтально по всей длине стен. Проверьте это с помощью уровня и при необходимости подровняйте их.
♦ Приклейте плинтус, плотно прижав его к стене, и дайте клею схватиться.
♦ Зубчатым шпателем нанесите клей на обратную сторону панели.
♦ Вставьте панель в прорезь плинтуса и крепко прижмите ее к стене резиновым валиком, прокатав ее по всей длине. При правильной установке плинтуса панель идеально встанет на свое место. Однако, если вы не уверены в том, что углы ровные, произведите проверку, приложив к стене чистую панель. Если она отстает от угла на значительное расстояние, сделайте промеры и отрежьте лишнее, подогнав край к углу вплотную. Резать панель можно электролобзиком или ножовкой с мелкими зубьями.
♦ Аналогичным образом прикрепите к стене все панели, устанавливая их встык по отношению друг к другу.
♦ Закончив облицовку, наклейте уголки, потолочный плинтус и наличники.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar