Уборка. Что нужно делать ежемесячно

20.07.2020 45 0.0 0
Уборка. Что нужно делать ежемесячно
Пропылесосить плинтусы. Никто не любит грязные плинтусы — это простая задача, которую можно добавить к вашей еженедельной уборке пылесосом. Вы даже можете разделить ее и пропылесосить часть плинтусов дома или квартиры на одной неделе, а другую половину — на следующей неделе. Пусть все будет просто.

Пропылесосить и оттереть пятна с мебели. Проверяйте свою мебель раз в месяц на наличие грязи, пятен и другого мусора, который может не сразу броситься в глаза. Пройдитесь липким роликом по мебели, используйте влажную ткань или используйте насадку для мебели на пылесосе. Дайте вашей мебели немного больше любви — она будет дольше выглядеть великолепно.

Помыть светильники. Промывайте свои светильники, чтобы убрать с них пыль и грязь два раза в год. Вы увидите, что если каждый месяц отмывать светильники в определенном помещении, это сделает задание еще более простым. Допустим, в этом месяце вы помоете светильники в гостиной. В следующем — в детской. И, эй, никто не любит смотреть на пыльные лампочки. Держите их в чистоте!

Вымыть (или пропылесосить) ковры. Раз в месяц либо бросайте коврики в стиральную машину, либо вынесите их на улицу и выбейте из них пыль. Либо тщательно их пропылесосьте, если это ваш любимый метод.

Полировка деревянной мебели. Вторник день протирания пыли, но примерно раз месяц используйте свой любимый пылезащитный полироль или спрей и натрите свою прекрасную мебель до блеска.

Протереть бытовые приборы. Хорошо, я знаю, что некоторые люди могут это прочитать и подумать: «Что? Она протирает приборы только раз в месяц?» Давайте будем реалистами и просто скажем, что если вы протираете каждое маленькое пятнышко, как только вы его заметите, то можете пропустить эту задачу. Но если же вы этого не делаете, то вам придется протирать приборы минимум один раз в месяц. И если у вас есть приборы из нержавеющей стали, ознакомьтесь с моими советами.










 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar