Уход за стопами. Педикюр

30.01.2020 54 0.0 0
Уход за стопами. Педикюр
Заботясь о здоровье своего организма, тела, лица, волос, человек не должен забывать, что особой заботы заслуживают и наши ноги.

Известно, что еще в 1906 году Конрад Биркеншток, изобретатель нового по тому времени вида удобных сандалий, сказал, что «…ступня – это кисть ноги». Действительно, наши ноги заслуживают большего внимания не только летом, когда они открыты, но и в любое время года.

К сожалению, то, что ноги постоянно скрыты в носках, чулках, ботинках, туфлях, приводит к печальным последствиям, и сейчас почти у 90 % людей есть различные отклонения от нормального состояния ног: нездоровая кожа, нарушенная ногтевая пластинка, потливость, мозоли и трещины на ступнях. И в этом виноваты не только неправильный уход за ногами, но и отсутствие в еде необходимых минералов и витаминов, а также плохо подобранная обувь. Поэтому специалисты рекомендуют выполнять педикюр регулярно, 1–2 раза в месяц. Во-первых, это очень полезно для здоровья, во-вторых, эстетично, а в третьих, у того, кто сделает педикюр, даже походка станет легкой. Многие, кто делал педикюр, знают это ощущение – как будто заново родился.

Педикюр (от лат. pedis – «стопа, нога», сиге – «уход, лечение») – обработка кожи и ногтей ног. Современный педикюр включает в себя увлажнение и смягчение кожи на ступнях с помощью пилинга, массаж стоп, удаление или сглаживание мозолей, комплекс мероприятий по уходу и украшению ногтей ног, а также антисептику и рефлексотерапию, депиляцию, парафинолечение и др.

При проведении процедуры педикюра соблюдаются те же санитарно-гигиенические правила, что и при маникюре. Важно знать, что людям, страдающим грибковыми заболеваниями стоп и ногтей (или при подозрении на эти заболевания), педикюр не выполняют.

Существует несколько видов педикюра, основными из которых являются классический, европейский, аппаратный и SPA-педикюр.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar