Уретрит. Причины заболевания

30.08.2019 17 0.0 0
Уретрит. Причины заболевания
Это воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала. Как и все другие воспаления, он бывает инфекционный и неинфекционный.

Неинфекционное воспаление возникает в результате травм, аллергических реакций, нарушения обмена веществ (например, при сахарном диабете), опухолях мочеиспускательного канала, а также при застое крови в венах органов малого таза (то есть при длительной неподвижности и сидячей работе). Иногда даже развитие неинфекционного уретрита происходит при длительной верховой езде или езде на мотоцикле или велосипеде. Уретрит может развиться при песке или камнях в почках, когда проходящий песок травмирует слизистую.

Заболевание проявляется жжением и зудом в области уретры, усиливающемся при мочеиспускании. Обычно симптомы выражены нерезко, но возможно и обострение, когда половой член отекает, нередко затрудняя мочеиспускание.

Лечение в данном случае будет состоять в устранении раздражающего фактора или лечении основного заболевания. Также применяют препараты (лекарственные или фитотерапию), снимающие воспаление.

Инфекционные уретриты развиваются в результате заноса инфекции. Симптомы при нем могут быть выражены более ярко: это боли при мочеиспускании, выделения из мочеиспускательного канала, чувство жжения в области головки полового члена и её покраснение. Следует заметить, что существует и бессимптомная форма инфекционного уретрита, которая может быть обнаружена только при помощи анализов.

Если утретрит не лечить, то в процесс воспаления могут вовлекаться и другие ткани, и могут развиться эпидидимит, орхит и прочие воспаления.

При инфекционном воспалении прописывают антибиотики, к которым чувствителен возбудитель. Обычно это выясняется путем посева мочи. Также больному выписывают витамины и средства, повышающие иммунитет. К местным процедурам относится введение лекарственных средств непосредственно в уретру.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar