Уроки бизнеса. Не ставьте Паттона к плите

09.05.2019 71 0.0 0
Уроки бизнеса. Не ставьте Паттона к плите
Назначил бы хороший военачальник умудренного опытом боевого пехотного генерала снабженцем или шефом полевой кухни? Нет, ответите вы. Генерал Паттон должен воевать, потому что умеет это делать лучше всего. Каждый должен заниматься своим делом. Техобеспечение, вербовка, военные госпитали – во всех этих сферах, жизненно необходимых для победы армии, для защиты страны должны работать специалисты.

В вашей организации дела должны обстоять так же. Тех, кто хорошо забивает голы, ставьте вперед, а лучших голкиперов определяйте на ворота. Назначьте самых успешных продавцов в отдел сбыта; людей, умеющих вести учет, – в бухгалтерию.

Всегда тянет обратиться за помощью или советом к человеку, зарекомендовавшему себя энергичным, расторопным и умеющим добиваться своей цели. Не зависимо от того, в какой сфере он этого добивается. Раз может в одной, значит, получится и в другой. И вот высококлассного сотрудника из службы работы с клиентами просят возглавить ответственное маркетинговое исследование. Суперпродавщицу посылают собирать неоплаченные счета, отвлекая от ее основным обязанностей, которые ей удаются лучше всего: привлечение новых покупателей, заключение сделок, увеличение непосредственной прибыли. Не обескровливайте свою армию. Не дезориентируйте своих солдат.

Пусть командиры командуют. Они затем и поставлены.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar