В США нашли волосы Леонардо да Винчи

01.05.2019 68 0.0 0
В США нашли волосы Леонардо да Винчи
В американской частной коллекции долгое время был спрятан экспонат, обозначенный как «Волосы Леонардо да Винчи». Подтвердить их подлинность должен ряд ДНК-тестов волос.

Проведением тестов займутся директор итальянского музея Алессандро Веццози и президент фонда наследия Леонардо да Винчи Агнесе Сабато. В 2016-м году этот дуэт заявил, что сумел найти 35 прямых потомков, ведущих род от сводного брата Леонардо, Доменико. В массе своей они сегодня проживают в Тоскане.

«Этот образец – как раз то, что нам нужно, чтобы сделать наше историческое исследование еще более достоверным с научной точки зрения, – говорит Сабато. – Мы планируем провести ДНК-анализ образца, сравнив с результатами анализов потомков, а также останков, найденных в захоронениях да Винчи за последние годы».

Изначально местом захоронения Леонардо была церковь Сен-Флорентин, расположенная на территории замка Амбуаз во Франции. Во времена Великой французской революции она была разрушена, а останки да Винчи перевезли в часовню Сен-Юбер, которая также находится на территории замка. Однако то, что они действительно принадлежат итальянскому гению, сегодня не является неоспоримым фактом. По словам Сабато, новый анализ ДНК может внести ясность в этот вопрос.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar