Вам улыбнулись? Значит, вам симпатизируют

27.12.2019 44 0.0 0
Вам улыбнулись? Значит, вам симпатизируют
Улыбка – не всегда стопроцентный показатель симпатии. Улыбка может быть признаком того, что человеку что-то от вас нужно: он пытается вам понравиться, а затем использовать свое влияние. Как отличить улыбку истинной симпатии от других типов улыбок?

Улыбку, которая выражает симпатию, нельзя ни с чем спутать. Она всегда симметрична: оба уголка рта одинаково подняты вверх. Симпатию может выражать как открытая (с обнаженными зубами), так и более сдержанная закрытая улыбка. Если человек демонстрирует вам свои зубы, то он дает понять, что чувствует себя в вашей компании совершенно спокойно, ему нечего скрывать. Если улыбка искренняя, то и взгляд у человека искренний, светлый, излучающий улыбку.

Если вы заметите асимметрию в улыбке (один уголок рта ниже другого, либо один уголок опущен, другой поднят), то это может быть признаком неискренности вашего собеседника. Если глаза вашего спутника не смеются, в то время как на его лице сияет улыбка, значит, у него есть какие-то корыстные намерения, он хочет вас обмануть.

О том, что человек хорошо к вам относится, симпатизирует вам, говорит не только улыбка, но и смех. Если человек смеется в вашем присутствии, то он относится к вам доброжелательно, не стесняется при вас обнажать свои эмоции, быть открытым. Открытость человека – это признак симпатии.

Улыбка может иметь иронический характер. Это, как правило, искривленная улыбка, когда голова наклонена набок, один глаз может быть прищурен. Такая улыбка тоже признак симпатии. Это добрая ирония, человек к вам относится хорошо, но в данный момент, возможно, вы выглядите комично. Не стоит путать ироничную улыбку с улыбкой-сарказмом, это признак того, что ваш собеседник вас не уважает, а открыто смеется над вами. Такая улыбка будет отличаться большей кривизной, у человека может появиться не свойственный ему прищур. Необходимо отличать открытую улыбку от улыбки-оскала, которая является признаком скрытой агрессии и негатива. Ее отличительный признак: человек обнажает все зубы, включая нижнюю челюсть.

Существует еще одна опасность: ваш собеседник может копировать вашу улыбку, не испытывая при этом чувства искренней симпатии к вам. Это можно легко определить. Если ваш спутник улыбается только тогда, когда это делаете вы, значит, он просто пытается вас ввести в заблуждение, чтобы использовать ваше добродушное настроение для достижения своих корыстных целей.

Помните, что отсутствие улыбки – не показатель отсутствия симпатии к вам. Если ваш собеседник угрюмо смотрит на вас, ни разу не улыбнувшись, то не спешите сразу его обвинять в антипатии, возможно, что он просто скрывает свое искреннее отношение к вам, либо он просто такой неулыбчивый человек.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar