Виды офшоринга

16.11.2021 37 0.0 0
Виды офшоринга

Существует несколько видов офшоринга: деловой, инвестиционный и банковский.

Офшорный бизнес

Компании со значительными продажами за рубежом могут воспользоваться возможностью сохранять прибыль на офшорных счетах в странах с меньшей налоговой нагрузкой.

Офшорные инвестиции

Офшорные инвестиционные счета обычно открываются на имя корпорации, например, холдинговой компании или общества с ограниченной ответственностью, а не физического лица. Интерес к офшорным инвестициям продиктован возможностью воспользоваться налоговыми льготами, повысить защищенность активов и конфиденциальность.

Офшорные банки

Люди и компании могут использовать офшорные счета, чтобы избежать неблагоприятных обстоятельств, связанных с хранением денег в банке в своей стране. Владелец офшорных банковских счетов меньше подвергается аресту со стороны органов власти. Однако большинство субъектов хозяйствования делают это, чтобы избежать налоговых обязательств.

По данным Национального бюро экономических исследований США, сегодня примерно 15% всех стран мира являются налоговыми гаванями. Большинство из них — маленькие и богатые. Поскольку офшорная компания является нерезидентом и осуществляет свои операции за рубежом, она не связана местными корпоративными налогами в стране, где зарегистрирована. Иными словами, если компания зарегистрирована на Багамских островах, то не подлежит налогообложению местными корпоративными налогами, поскольку занимается операциями за пределами Багамских островов.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar