Витамин E – токоферол или «эликсиром молодости»

16.05.2019 52 0.0 0
Витамин E – токоферол или «эликсиром молодости»
Токоферол называют также «эликсиром молодости», так как он признан прекрасным антиоксидантом.

Источником витамина E являются облепиха и шиповник, смородина и земляника, сладкий миндаль, кедровые орешки и фисташки, овес, кукурузные зародыши и семена подсолнечника, ростки пшеницы, листовой салат и листья крапивы, спаржа.

Токоферол принимает существенное участие в процессах образования новых клеток и продлении жизни старых. При достаточном его количестве в организме под влиянием солнца на коже не появляются веснушки, при этом он способствует излечению микозов (грибковых заболеваний) и ускоряет заживление ран.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, бесплодии или импотенции показано употребление продуктов и лекарственных препаратов с высоким содержанием витамина Е.

Недостаток токоферола приводит к образованию токсических радикалов, которые нарушают обмен веществ и повреждают клеточные мембраны в организме. В итоге нарушается обмен органических кислот, железа, изменяется активность ферментов, снижается иммунная защита организма. Пигментные пятна на коже являются следствием дефицита витамина E, также недостатком этого витамина могут быть ночные судороги в икроножных мышцах.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar