Внутренняя работа над собой

03.05.2019 59 0.0 0
Внутренняя работа над собой
Наше положение тела и наше внутреннее состояние взаимосвязаны. Изменяя привычку удерживать тело в пространстве, мы можем поменять наше внутреннее состояние. Например: я сутулюсь, опускаю голову и глаза вниз, стою на стопах так, что у меня колени смотрят вовнутрь, и я переминаюсь с ноги на ногу. Что я при этом могу чувствовать? Состояние депрессии, замкнутости, нестабильности и неустойчивости, не вижу хороших перспектив в жизни, не верю в себя… в общем, один негатив.

Что я могу улучшить в положении тела и, соответственно, в своем внутреннем состоянии? Я поставлю стопы в осях (глава здоровые ноги): равномерно распределяя вес тела и правильно опираясь в кости стопы, я получу чувство устойчивости, перестану переминаться с ноги на ногу, буду более терпелива.

Поставлю колено в ось (глава оси тела) – чашечки колена «смотрят» прямо и вперед на параллельных линиях – и почувствую, что я иду своей дорогой, осознаю свой путь как направление деятельности в жизни (когда колени смотрят вовнутрь, у человека появляется ощущение, что ему мешают двигаться своей дорогой, как будто он сбивается с правильного направления движения).

Когда я подниму грудь, укрепив мышцы живота, – почувствую уверенность и больше радости. Правильно поставлю голову – глаза и скулы смотрят на горизонт – начну видеть и ощущать хорошую перспективу.

Но и внутреннее состояние, в свою очередь, определяет наше внешнее положение. Есть качества, которые напрямую влияют на наше самочувствие. Говорят же, «с тоски позеленел». Итак, какие же качества могут помочь нам сохранить в себе здоровье и молодость, а из-за каких мы набираем вес и на глазах дурнеем.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar