Все о новеньком фитнес-браслете Xiaomi Mi Band 6

13.07.2022 64 0.0 0
Все о новеньком фитнес-браслете Xiaomi Mi Band 6

Xiaomi Mi Band 6 – последнее поколение славных фитнес-браслетов. Многие уже пользовались предыдущими моделями и рассказывали разные впечатления о них. Этот обновленный вариант должен стать лучшим из существующих. Это улучшенная версия предыдущего трекера Xiaomi Mi Band 5. В данной статье мы предлагаем подробный обзор этого девайса со всеми его преимуществами и недостатками.

Для начала поговорим о программном обеспечении данного браслета и приложении для смартфона. Те, кто когда-то уже имел Xiaomi Mi Band любого поколения, точно имеет программу для него на телефоне, и раньше она называлась Mi Fit. Разработчики, которые называются Zepp health, выпустили обновление приложения и кроме функций изменили еще и название на Zepp Life. Не пугайтесь, это то же самое привычное приложение, имеющее лишь некоторые новые фукции.

Что нового в Zepp Life? В нем появилось одно улучшение – информация о пользователе теперь более точная и подробная. Вы не просто видите количество пройденных шагов, расстояние, сожженные калории, качество сна и т.д., вам будут предлагаться различные советы и методы достичь конкретного результата в улучшении здоровья или формы. На вид все в приложении остается постоянным, только реклама пропала, что тоже большой плюс.

Теперь давайте подробно разберем все настройки, которые следует сделать после первого подключения Xiaomi Mi Band 6. Браслет, как и любое другое устройство, нужно настроить под себя, чтобы было удобно пользоваться.

В трекере Xiaomi Mi Band 6 есть много разных функций, которые могут не пригодиться каждому, поэтому стоит отключить то, что вам не нужно и оставить основные показатели. В браслете есть 30 видов спорта (тренировок) и по ним ведется статистика, если вы чем занимаетесь. Но проблема в том, что если вы только бегаете или только плаваете, то вам не будет удобно листать все 30 показателей, чтобы найти именно свой. В браслете можно оставить видимым только тот вид активности, который на данный момент вам актуален. То же касается всех других имеющихся функций.

Энергосбережение. Очень важна функция для каждого устройства. Теперь не нужно самостоятельно придумывать какие-либо способы сэкономить заряд аккумулятора. Xiaomi Mi Band 6 сам покажет, что включить, а что выключить, чтобы батарея дольше продержалась.

Уведомления от приложений. Настройте, что вы хотели бы видеть на экране браслета. Какие приложения вам могут прислать уведомления. Все это есть в настройках Zepp Life. Стала доступна функция «рисунок вибрации». Вы сами устанавливаете силу и частоту вибросигнала.

Напоминание. Напоминания (заметки) теперь называются События. Вы можете в приложении написать все, что хотите сделать, установить время напоминания и браслет вам покажет на экране в нужный час.

Дневник тренировок. После каждой тренировки и выполненных упражнений в приложении на телефоне будет храниться статистика и вся информация. Вы сможете просмотреть, что вы делали вчера или несколько дней назад, какое количество калорий было сожжено, какой был пульс и другие данные.

Бесконтактная оплата. Ну, здесь все как и в других фитнес-трекерах. Вы можете оплачивать все браслетом в магазинах через терминал. Это очень удобно и быстро, при этом не нужно извлекать телефон или карту.

Что ж, о настройках рассказали все, пора поговорить о преимуществах и недостатках Xiaomi Mi Band 6. Начнем с преимуществ:
• Экран. Мы не могли не начать с этого преимущества, ведь экран стал просто огромен по сравнению с предыдущими моделями. Это настолько удобно, что не сравнится с прошлыми поколениями. Теперь в разы больше информации видно прямо на экране. Это не может не радовать пользователя.
• Настройка. Если вы используете предыдущие версии Xiaomi Mi Band, то при переподключении на новый браслет вам перенесутся настройки. То есть, не нужно будет заново все делать, только по необходимости несколько из новых функций добавить или же забрать.
• Зарядка. Xiaomi Mi Band 6 можно заряжать не вынимая из браслета, потому что здесь магнитная зарядка. Те, кто имеют более старые версии браслета, оценят такую ​​возможность точно.
• Разблокировка. Предыдущие поколения реагировали на прикосновения, даже на воду. Сейчас это исправили и можно настроить разблокировку самостоятельно, например, использовать для этого свайп по экрану.
• Браслет. Сам браслет в новом Xiaomi Mi Band 6 более толстый, чем в предыдущих моделях. Это однозначно плюс, потому что он не настолько повреждается от механических поражений. Если браслеты раньше нужно было регулярно заменять, то сейчас такой проблемы точно не будет.
• Фонарик. Маленький, но важный плюс. Xiaomi Mi Band 6 имеет фонарик и очень яркий экран, который поможет рассмотреть все в темноте.

Теперь поговорим о недостатках:

• Батарея. Заряд аккумулятора не держит столько, сколько хотелось бы. Если вы будете активно пользоваться всеми функциями, то заряда хватит на 3-5 дней. Разработчики говорят о 12-14 днях, но это при условии, что будет режим энергосбережения и почти никакие показатели не будут измеряться. Тогда вообще зачем их придумывать? Это правда, Xiaomi Mi Band 6 сразу может оценивать почти все показатели в организме, но заряжать нужно будет очень часто.
• Блокировка. Ранее пароль блокировки был 4 цифры, сейчас изменили на 6. Такое почти нигде не встречается, а 4-значный пароль был не менее удобен. Иногда не хватало времени его ввести, а теперь 6 цифр. Это не совсем хорошее обновление, поэтому многие просто не ставят пароль защиты.
• Приложение. Обновление приложения сделало его как недоработанным. Есть нюансы которые очень раздражают пользователей – это уведомление. Если вы хотите, чтобы браслет напомнил вам идти спать, вы получите уведомлений от него столько, что потом их просто выключите. На старых версиях приходило только одно уведомление, сейчас все по другому.

Как видите, Xiaomi Mi Band 6 имеет очень много крутых возможностей. Вряд ли вы сможете найти лучший фитнес-браслет по функциям. Он действительно отлично оценивает состояние здоровья человека, а также контролирует все тренировки. Минусы, которые можно увидеть, не значительны и не влияют на эффективность работы. Приложение будет точно изменяться и улучшаться, это только вопрос времени.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar